Pâtes au pesto et aux petits pois
Les enfants de 10 ans et plus peuvent déjà cuisiner de façon quasi autonome, comme ce plat de pâtes qui a tout pour régaler: pesto, pignons et petits pois.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pâtes, p. ex. farfalle complets
- 100 gde petits pois
- sel
- poivre
- env. 20 gde parmesan
- 2radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- ¼ de bouquetde basilic
- 5 gde pistaches hachées
- env. 1¼ de csd'huile d'olive
- 250 gde pâtes, p. ex. farfalle complets
- 200 gde petits pois
- sel
- poivre
- env. 40 gde parmesan
- 4radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- ½ bouquetde basilic
- 15 gde pistaches hachées
- env. 0,25 dld'huile d'olive
- 500 gde pâtes, p. ex. farfalle complets
- 400 gde petits pois
- sel
- poivre
- env. 80 gde parmesan
- 8radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 1 bouquetde basilic
- 25 gde pistaches hachées
- env. 0,5 dld'huile d'olive
- 750 gde pâtes, p. ex. farfalle complets
- 600 gde petits pois
- sel
- poivre
- env. 120 gde parmesan
- 12radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 1½ bouquetde basilic
- 40 gde pistaches hachées
- env. 0,75 dld'huile d'olive
- 1 kgde pâtes, p. ex. farfalle complets
- 800 gde petits pois
- sel
- poivre
- env. 160 gde parmesan
- 16radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 2 bouquetsde basilic
- 50 gde pistaches hachées
- env. 1 dld'huile d'olive
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. farfalle complets
- 1 kgde petit pois
- sel
- poivre
- env. 200 gde parmesan
- 20radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 2½ bouquetsde basilic
- 65 gde pistaches hachées
- env. 1,25 dld'huile d'olive
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. farfalle complets
- 1,2 kgde petit pois
- sel
- poivre
- env. 240 gde parmesan
- 24radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 3 bouquetsde basilic
- 75 gde pistaches hachées
- env. 1,5 dld'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 32 g
- 17,3 %
- Lipides
- 23 g
- 28 %
- Glucides
- 101 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Griller les pignons
Mettre les pignons dans une poêle sans matière grasse et les faire chauffer à feu moyen. Attention de ne pas se brûler au contact de la poêle! Griller les pignons env. 2 min en remuant, jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les verser sur une assiette et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter du sel (env. 1 cc rase par litre d'eau). Y verser les pâtes et remuer quelques fois. Ici également, prudence, l'eau et la vapeur sont brûlantes. Cuire les pâtes al dente (fermes sous la dent), des indications à ce sujet figurent sur l'emballage. Env. 3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Égoutter le tout dans une passoire en faisant bien attention de ne pas se brûler au contact de la poêle, de l'eau ou de la vapeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le pesto
Détacher les feuilles des brins de basilic et les mettre dans un récipient profond avec les pistaches. Ajouter un peu d'huile et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Au besoin, rajouter un peu d'huile et réduire une nouvelle fois en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir
Mélanger les pâtes et le pesto, saler et poivrer. Servir avec le parmesan, à râper sur les pâtes. Selon les goûts, couper des radis roses en quartiers et les présenter avec le plat.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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