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Pâtes au pesto et aux petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pâtes , p. ex. farfalle complets
- 100 g de petits pois
- sel
- poivre
- env. 20 g de parmesan
- 2 radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- ¼ de bouquet de basilic
- 5 g de pistaches hachées
- env. 1¼ de cs d'huile d'olive
- 250 g de pâtes , p. ex. farfalle complets
- 200 g de petits pois
- sel
- poivre
- env. 40 g de parmesan
- 4 radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- ½ bouquet de basilic
- 15 g de pistaches hachées
- env. 0,25 dl d'huile d'olive
- 500 g de pâtes , p. ex. farfalle complets
- 400 g de petits pois
- sel
- poivre
- env. 80 g de parmesan
- 8 radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 1 bouquet de basilic
- 25 g de pistaches hachées
- env. 0,5 dl d'huile d'olive
- 750 g de pâtes , p. ex. farfalle complets
- 600 g de petits pois
- sel
- poivre
- env. 120 g de parmesan
- 12 radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 1½ bouquet de basilic
- 40 g de pistaches hachées
- env. 0,75 dl d'huile d'olive
- 1 kg de pâtes , p. ex. farfalle complets
- 800 g de petits pois
- sel
- poivre
- env. 160 g de parmesan
- 16 radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 2 bouquets de basilic
- 50 g de pistaches hachées
- env. 1 dl d'huile d'olive
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. farfalle complets
- 1 kg de petit pois
- sel
- poivre
- env. 200 g de parmesan
- 20 radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 2½ bouquets de basilic
- 65 g de pistaches hachées
- env. 1,25 dl d'huile d'olive
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. farfalle complets
- 1,2 kg de petit pois
- sel
- poivre
- env. 240 g de parmesan
- 24 radis roses, selon les goûts
-
Pesto
- 3 bouquets de basilic
- 75 g de pistaches hachées
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Griller les pignons
Mettre les pignons dans une poêle sans matière grasse et les faire chauffer à feu moyen. Attention de ne pas se brûler au contact de la poêle! Griller les pignons env. 2 min en remuant, jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les verser sur une assiette et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter du sel (env. 1 cc rase par litre d'eau). Y verser les pâtes et remuer quelques fois. Ici également, prudence, l'eau et la vapeur sont brûlantes. Cuire les pâtes al dente (fermes sous la dent), des indications à ce sujet figurent sur l'emballage. Env. 3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Égoutter le tout dans une passoire en faisant bien attention de ne pas se brûler au contact de la poêle, de l'eau ou de la vapeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le pesto
Détacher les feuilles des brins de basilic et les mettre dans un récipient profond avec les pistaches. Ajouter un peu d'huile et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Au besoin, rajouter un peu d'huile et réduire une nouvelle fois en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir
Mélanger les pâtes et le pesto, saler et poivrer. Servir avec le parmesan, à râper sur les pâtes. Selon les goûts, couper des radis roses en quartiers et les présenter avec le plat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cuisiner avec les enfants: cette recette s'adresse aux 10 ans et plus qui pourront la réaliser de façon quasi autonome. Griller les pignons, cuire les pâtes et les petits pois, effeuiller les fines herbes, réduire en purée et assaisonner sont des tâches à leur portée. Ils auront cependant besoin de soutien pour vérifier la cuisson des pâtes, pour manier le mixeur plongeur ou pour égoutter les pâtes. Préparer une double quantité de pesto, celui-ci se conserve 3-4 jours au réfrigérateur. Selon les goûts, y presser un peu d'ail. Le pesto peut aussi être réalisé dans un robot ménager. Pour varier ou selon les préférences, remplacer les petits pois par des rosettes de brocoli.
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