Pesto-Pasta mit Erbsen

Pesto-Pasta mit Erbsen

30 Min.

Kochen mit Kindern: Kinder ab etwa 10 Jahren können ihre Lieblingspasta selber kochen und dazu ein Pesto mit Pistazien, Basilikum und Olivenöl zubereiten.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gTeigwaren, z. B. Vollkorn-Farfalle
  • 200 gErbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 40 gParmesan
  • 4Radieschen nach Belieben
  • Pesto

  • ½ BundBasilikum
  • 12,5 ggehackte Pistazien
  • ca. 2,5 clOlivenöl
  • 500 gTeigwaren, z. B. Vollkorn-Farfalle
  • 400 gErbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 80 gParmesan
  • 8Radieschen nach Belieben
  • Pesto

  • 1 BundBasilikum
  • 25 ggehackte Pistazien
  • ca. 0,5 dlOlivenöl
  • 750 gTeigwaren, z. B. Vollkorn-Farfalle
  • 600 gErbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 120 gParmesan
  • 12Radieschen nach Belieben
  • Pesto

  • 1½ BundBasilikum
  • 37,5 ggehackte Pistazien
  • ca. 7,5 clOlivenöl
  • 1 gTeigwaren, z. B. Vollkorn-Farfalle
  • 800 gErbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 160 gParmesan
  • 16Radieschen nach Belieben
  • Pesto

  • 2 BundBasilikum
  • 50 ggehackte Pistazien
  • ca. 1 dlOlivenöl
  • 1,25 gTeigwaren, z. B. Vollkorn-Farfalle
  • 1 gErbse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 200 gParmesan
  • 20Radieschen nach Belieben
  • Pesto

  • 2½ BundBasilikum
  • 62,5 ggehackte Pistazien
  • ca. 1,25 dlOlivenöl
  • 1,5 gTeigwaren, z. B. Vollkorn-Farfalle
  • 1,2 gErbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 240 gParmesan
  • 24Radieschen nach Belieben
  • Pesto

  • 3 BundBasilikum
  • 75 ggehackte Pistazien
  • ca. 1,5 dlOlivenöl
Kilokalorien
760 kcal
3.200 kj
Eiweiss
32 g
17,3 %
Fett
23 g
28 %
Kohlenhydrate
101 g
54,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pesto vorbereiten

    Pistazienkerne in eine Bratpfanne ohne Fett geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Achtung! Die Pfanne wird heiss. Pistazienkerne unter Rühren ca. 2 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teigwaren vorbereiten

    In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Wasser salzen (ca. 1 gestrichener Teelöffel pro Liter Wasser). Teigwaren beigeben, einige Mal umrühren. Achtung! Wasser und Wasserdampf sind heiss. Teigwaren al dente (bissfest) kochen, eine Richtzeit steht jeweils auf der Teigwarenverpackung. Ca. 3 Minuten vor Garzeit-Ende die Erbsen dazugeben und mitkochen. Teigwaren und Erbsen in ein Sieb abgiessen. Achtung! Pfanne, Wasser und Wasserdampf sind heiss!

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pesto zubereiten

    Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Mit Pistazienkernen in ein hohes Gefäss geben. Wenig Öl dazugiessen und alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren. Nach Bedarf mehr Öl beigeben und weiterpürieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teigwaren servieren

    Teigwaren mit dem Pesto vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse dazu servieren und darüberreiben. Nach Belieben Radieschen in Schnitze schneiden und dazu servieren

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kinder helfen mit: Altersklasse 10 +. Dieses Gericht können die Kinder beinahe selbständig zubereiten. Sie können Teigwaren und Erbsen kochen, Kräuter abzupfen, pürieren und würzen. Sie brauchen allenfalls noch Unterstützung beim Feststellen der Garstufe der Teigwaren, beim Einsatz des Pürierstabs oder Hilfe beim Abgiessen der Teigwaren. Doppelte Menge Pesto zubereiten. Dieses hält gekühlt 3–4 Tage. Nach Belieben noch wenig Knoblauch dazupressen. Pesto kann auch in einem Cutter zubereitet werden. Erbsen nach Belieben durch kleine Broccoliröschen ersetzen.

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