Spiralnudeln mit Erbsen

Spiralnudeln mit Erbsen

25 Min.

Mit Käse und Olivenöl pürierte Erbsen als Pesto und ganze Erbsen machen zusammen mit Tomaten und Paniermehl Teigwaren zu einem einfachen Pasta-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Salz
  • 250 gtiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2½ ELOlivenöl
  • 20 gReibkäse
  • Pfeffer
  • 25 gPaniermehl
  • 1Tomate
  • 250 gTeigwaren, z. B. Spiralen
  • Salz
  • 500 gtiefgekühlte Erbsen
  • ca. 5 ELOlivenöl
  • 40 gReibkäse
  • Pfeffer
  • 50 gPaniermehl
  • 2Tomaten
  • 500 gTeigwaren, z. B. Spiralen
  • Salz
  • 750 gtiefgekühlte Erbsen
  • ca. 7½ ELOlivenöl
  • 60 gReibkäse
  • Pfeffer
  • 75 gPaniermehl
  • 3Tomaten
  • 750 gTeigwaren, z. B. Spiralen
  • Salz
  • 1 kgtiefgekühlte Erbsen
  • ca. 10 ELOlivenöl
  • 80 gReibkäse
  • Pfeffer
  • 100 gPaniermehl
  • 4Tomaten
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Spiralen
  • Salz
  • 1,25 kgtiefgekühlte Erbsen
  • ca. 12½ ELOlivenöl
  • 100 gReibkäse
  • Pfeffer
  • 125 gPaniermehl
  • 5Tomaten
  • 1,25 kgTeigwaren, z. B. Spiralen
  • Salz
  • 1,5 kgtiefgekühlte Erbsen
  • ca. 15 ELOlivenöl
  • 120 gReibkäse
  • Pfeffer
  • 150 gPaniermehl
  • 6Tomaten
  • 1,5 kgTeigwaren, z. B. Spiralen
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
30 g
16,7 %
Fett
18 g
22,6 %
Kohlenhydrate
109 g
60,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Hälfte der Erbsen darin ca. 2 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausheben. Mit 3/4 des Öls, Reibkäse und Pfeffer zu einem Pesto pürieren. Mit Salz abschmecken. Paniermehl in restlichem Olivenöl goldbraun rösten, etwas salzen. Tomaten in Würfelchen schneiden. Teigwaren im Erbsenkochwasser nach Packungsanleitung kochen, dabei 2 Minuten vor Ende der Kochzeit restliche Erbsen dazugeben und mitkochen. Abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Teigwaren mit Pesto, Tomaten und Kochwasser mischen, Paniermehl darüberstreuen. Nach Belieben mit zusätzlichem Reibkäse servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Paniermehl selber machen: vollständig getrocknetes Ruch- oder Weissbrot durch eine Raffel fein reiben oder im Mixer fein mahlen.

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