Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fusilli ai piselli verdi

Fusilli ai piselli verdi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 19 g, carboidrati 108 g, 760 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piselli interi e sotto forma di pesto, pomodori, formaggio grattugiato e pangrattato sono il condimento di un piatto di pasta, semplice e originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • 125 g di piselli surgelati
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 10 g di pangrattato
  • ½ pomodoro
  • 125 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 250 g di piselli surgelati
  • ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 25 g di pangrattato
  • 1 pomodoro
  • 250 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 500 g di piselli surgelati
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 50 g di pangrattato
  • 2 pomodori
  • 500 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 750 g di piselli surgelati
  • ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 75 g di pangrattato
  • 3 pomodori
  • 750 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 1 kg di piselli surgelati
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 100 g di pangrattato
  • 4 pomodori
  • 1 kg di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 125 g di pangrattato
  • 5 pomodori
  • 1,25 kg di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 150 g di pangrattato
  • 6 pomodori
  • 1,5 kg di pasta , ad es. spirali

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Porta a ebollizione abbondante acqua, poi sala. Fai bollire la metà dei piselli per ca. 2 minuti, poi estraili con una schiumarola. Frulla i piselli con tre quarti dell'olio, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Dora il pangrattato nel resto dell'olio d'oliva e salalo un po'. Taglia i pomodori a dadini. Lessa la pasta nell'acqua di cottura dei piselli al dente, e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi il resto dei piselli e cuocili con la pasta. Scola, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, i pomodori, l'acqua di cottura e cospargi con il pangrattato. A piacere, aggiungi ancora formaggio grattugiato.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fusilli-ai-piselli-verdi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il pangrattato puoi farlo anche a casa, grattugiando finemente avanzi di pane bigio o bianco raffermo e bello secco o macinandolo in un tritatutto.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare