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Fusilli ai piselli verdi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale
- 125 g di piselli surgelati
- ca. 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 10 g di formaggio grattugiato
- pepe
- 10 g di pangrattato
- ½ pomodoro
- 125 g di pasta , ad es. spirali
- sale
- 250 g di piselli surgelati
- ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 20 g di formaggio grattugiato
- pepe
- 25 g di pangrattato
- 1 pomodoro
- 250 g di pasta , ad es. spirali
- sale
- 500 g di piselli surgelati
- ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di formaggio grattugiato
- pepe
- 50 g di pangrattato
- 2 pomodori
- 500 g di pasta , ad es. spirali
- sale
- 750 g di piselli surgelati
- ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 60 g di formaggio grattugiato
- pepe
- 75 g di pangrattato
- 3 pomodori
- 750 g di pasta , ad es. spirali
- sale
- 1 kg di piselli surgelati
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- 80 g di formaggio grattugiato
- pepe
- 100 g di pangrattato
- 4 pomodori
- 1 kg di pasta , ad es. spirali
- sale
- 1,25 kg di piselli surgelati
- ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
- 100 g di formaggio grattugiato
- pepe
- 125 g di pangrattato
- 5 pomodori
- 1,25 kg di pasta , ad es. spirali
- sale
- 1,5 kg di piselli surgelati
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
- 120 g di formaggio grattugiato
- pepe
- 150 g di pangrattato
- 6 pomodori
- 1,5 kg di pasta , ad es. spirali
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Porta a ebollizione abbondante acqua, poi sala. Fai bollire la metà dei piselli per ca. 2 minuti, poi estraili con una schiumarola. Frulla i piselli con tre quarti dell'olio, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Dora il pangrattato nel resto dell'olio d'oliva e salalo un po'. Taglia i pomodori a dadini. Lessa la pasta nell'acqua di cottura dei piselli al dente, e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi il resto dei piselli e cuocili con la pasta. Scola, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, i pomodori, l'acqua di cottura e cospargi con il pangrattato. A piacere, aggiungi ancora formaggio grattugiato.
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Consiglio utile
Il pangrattato puoi farlo anche a casa, grattugiando finemente avanzi di pane bigio o bianco raffermo e bello secco o macinandolo in un tritatutto.
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