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Fusilli ai piselli verdi

Fusilli ai piselli verdi

25 min

Piselli interi e sotto forma di pesto, pomodori, formaggio grattugiato e pangrattato sono il condimento di un piatto di pasta, semplice e originale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 250 gdi piselli surgelati
  • ca. 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 25 gdi pangrattato
  • 1pomodoro
  • 250 gdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 500 gdi piselli surgelati
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 50 gdi pangrattato
  • 2pomodori
  • 500 gdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 750 gdi piselli surgelati
  • ca. 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 75 gdi pangrattato
  • 3pomodori
  • 750 gdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • ca. 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 80 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 100 gdi pangrattato
  • 4pomodori
  • 1 kgdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 1,25 kgdi piselli surgelati
  • ca. 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 125 gdi pangrattato
  • 5pomodori
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 1,5 kgdi piselli surgelati
  • ca. 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 120 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 150 gdi pangrattato
  • 6pomodori
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. spirali
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
30 g
16,7 %
Grassi
18 g
22,6 %
Carboidrati
109 g
60,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Porta a ebollizione abbondante acqua, poi sala. Fai bollire la metà dei piselli per ca. 2 minuti, poi estraili con una schiumarola. Frulla i piselli con tre quarti dell'olio, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Dora il pangrattato nel resto dell'olio d'oliva e salalo un po'. Taglia i pomodori a dadini. Lessa la pasta nell'acqua di cottura dei piselli al dente, e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi il resto dei piselli e cuocili con la pasta. Scola, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, i pomodori, l'acqua di cottura e cospargi con il pangrattato. A piacere, aggiungi ancora formaggio grattugiato.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pangrattato puoi farlo anche a casa, grattugiando finemente avanzi di pane bigio o bianco raffermo e bello secco o macinandolo in un tritatutto.

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