Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fusilli ai piselli verdi

Fusilli ai piselli verdi

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 18 g, carboidrati 109 g, 750 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piselli interi e sotto forma di pesto, pomodori, formaggio grattugiato e pangrattato sono il condimento di un piatto di pasta, semplice e originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • 125 g di piselli surgelati
  • ca. 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 10 g di pangrattato
  • ½ pomodoro
  • 125 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 250 g di piselli surgelati
  • ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 25 g di pangrattato
  • 1 pomodoro
  • 250 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 500 g di piselli surgelati
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 50 g di pangrattato
  • 2 pomodori
  • 500 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 750 g di piselli surgelati
  • ca. 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 75 g di pangrattato
  • 3 pomodori
  • 750 g di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 1 kg di piselli surgelati
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 100 g di pangrattato
  • 4 pomodori
  • 1 kg di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • ca. 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 125 g di pangrattato
  • 5 pomodori
  • 1,25 kg di pasta , ad es. spirali
  • sale
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • 150 g di pangrattato
  • 6 pomodori
  • 1,5 kg di pasta , ad es. spirali

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Porta a ebollizione abbondante acqua, poi sala. Fai bollire la metà dei piselli per ca. 2 minuti, poi estraili con una schiumarola. Frulla i piselli con tre quarti dell'olio, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Dora il pangrattato nel resto dell'olio d'oliva e salalo un po'. Taglia i pomodori a dadini. Lessa la pasta nell'acqua di cottura dei piselli al dente, e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi il resto dei piselli e cuocili con la pasta. Scola, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, i pomodori, l'acqua di cottura e cospargi con il pangrattato. A piacere, aggiungi ancora formaggio grattugiato.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fusilli-ai-piselli-verdi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il pangrattato puoi farlo anche a casa, grattugiando finemente avanzi di pane bigio o bianco raffermo e bello secco o macinandolo in un tritatutto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare