Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fusilli ai piselli verdi

Fusilli ai piselli verdi

25 min

Piselli interi e sotto forma di pesto, pomodori, formaggio grattugiato e pangrattato sono il condimento di un piatto di pasta, semplice e originale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 125 gdi piselli surgelati
  • ca. 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 10 gdi pangrattato
  • ½pomodoro
  • 125 gdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 250 gdi piselli surgelati
  • ca. 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 25 gdi pangrattato
  • 1pomodoro
  • 250 gdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 500 gdi piselli surgelati
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 40 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 50 gdi pangrattato
  • 2pomodori
  • 500 gdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 750 gdi piselli surgelati
  • ca. 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 75 gdi pangrattato
  • 3pomodori
  • 750 gdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 80 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 100 gdi pangrattato
  • 4pomodori
  • 1 kgdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 1,25 kgdi piselli surgelati
  • ca. 1,25 dld’olio d’oliva
  • 100 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 125 gdi pangrattato
  • 5pomodori
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. spirali
  • sale
  • 1,5 kgdi piselli surgelati
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • 120 gdi formaggio grattugiato
  • pepe
  • 150 gdi pangrattato
  • 6pomodori
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. spirali
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
30 g
16,7 %
Grassi
18 g
22,6 %
Carboidrati
109 g
60,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Porta a ebollizione abbondante acqua, poi sala. Fai bollire la metà dei piselli per ca. 2 minuti, poi estraili con una schiumarola. Frulla i piselli con tre quarti dell'olio, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Dora il pangrattato nel resto dell'olio d'oliva e salalo un po'. Taglia i pomodori a dadini. Lessa la pasta nell'acqua di cottura dei piselli al dente, e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi il resto dei piselli e cuocili con la pasta. Scola, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, i pomodori, l'acqua di cottura e cospargi con il pangrattato. A piacere, aggiungi ancora formaggio grattugiato.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fusilli-ai-piselli-verdi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pangrattato puoi farlo anche a casa, grattugiando finemente avanzi di pane bigio o bianco raffermo e bello secco o macinandolo in un tritatutto.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare