Spirales aux petits pois
Des petits pois entiers et en pesto, des dés de tomate, du fromage râpé et de la chapelure pour un plat de pâtes vraiment simple et original.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- sel
- 125 gde petits pois surgelés
- env. 1¼ de csd’huile d'olive
- 10 gde fromage râpé
- poivre
- 10 gde chapelure
- ½tomate
- 125 gde pâtes, p. ex. spirales
- sel
- 250 gde petits pois surgelés
- env. 2½ csd’huile d'olive
- 20 gde fromage râpé
- poivre
- 25 gde chapelure
- 1tomate
- 250 gde pâtes, p. ex. spirales
- sel
- 500 gde petits pois surgelés
- env. 5 csd’huile d'olive
- 40 gde fromage râpé
- poivre
- 50 gde chapelure
- 2tomates
- 500 gde pâtes, p. ex. spirales
- sel
- 750 gde petits pois surgelés
- env. 7½ csd’huile d'olive
- 60 gde fromage râpé
- poivre
- 75 gde chapelure
- 3tomates
- 750 gde pâtes, p. ex. spirales
- sel
- 1 kgde petits pois surgelés
- env. 1 dld’huile d'olive
- 80 gde fromage râpé
- poivre
- 100 gde chapelure
- 4tomates
- 1 kgde pâtes, p. ex. spirales
- sel
- 1,25 kgde petits pois surgelés
- env. 1,25 dld’huile d'olive
- 100 gde fromage râpé
- poivre
- 125 gde chapelure
- 5tomates
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. spirales
- sel
- 1,5 kgde petits pois surgelés
- env. 1,5 dld’huile d'olive
- 120 gde fromage râpé
- poivre
- 150 gde chapelure
- 6tomates
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. spirales
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 30 g
- 16,7 %
- Lipides
- 18 g
- 22,6 %
- Glucides
- 109 g
- 60,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Y faire cuire env. 2 min la moitié des petits pois puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les réduire en pesto avec les trois quarts de l'huile, le fromage râpé et du poivre. Assaisonner de sel. Faire dorer la chapelure dans le reste de l'huile et saler légèrement. Couper les tomates en petits dés. Cuire les pâtes dans l'eau des petits pois conformément aux instructions figurant sur l'emballage; ajouter le reste des petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Récupérer un peu d'eau de cuisson puis égoutter le tout. Mélanger les pâtes avec le pesto, les dés de tomates et l'eau de cuisson récupérée. Parsemer de chapelure et, selon les goûts, de fromage râpé supplémentaire.
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