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Spirales aux petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- sel
- 125 g de petits pois surgelés
- env. 1¼ de cs d’huile d'olive
- 10 g de fromage râpé
- poivre
- 10 g de chapelure
- ½ tomate
- 125 g de pâtes , p. ex. spirales
- sel
- 250 g de petits pois surgelés
- env. 2½ cs d’huile d'olive
- 20 g de fromage râpé
- poivre
- 25 g de chapelure
- 1 tomate
- 250 g de pâtes , p. ex. spirales
- sel
- 500 g de petits pois surgelés
- env. 5 cs d’huile d'olive
- 40 g de fromage râpé
- poivre
- 50 g de chapelure
- 2 tomates
- 500 g de pâtes , p. ex. spirales
- sel
- 750 g de petits pois surgelés
- env. 7½ cs d’huile d'olive
- 60 g de fromage râpé
- poivre
- 75 g de chapelure
- 3 tomates
- 750 g de pâtes , p. ex. spirales
- sel
- 1 kg de petits pois surgelés
- env. 1 dl d’huile d'olive
- 80 g de fromage râpé
- poivre
- 100 g de chapelure
- 4 tomates
- 1 kg de pâtes , p. ex. spirales
- sel
- 1,25 kg de petits pois surgelés
- env. 1,25 dl d’huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
- poivre
- 125 g de chapelure
- 5 tomates
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. spirales
- sel
- 1,5 kg de petits pois surgelés
- env. 1,5 dl d’huile d'olive
- 120 g de fromage râpé
- poivre
- 150 g de chapelure
- 6 tomates
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. spirales
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Y faire cuire env. 2 min la moitié des petits pois puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les réduire en pesto avec les trois quarts de l'huile, le fromage râpé et du poivre. Assaisonner de sel. Faire dorer la chapelure dans le reste de l'huile et saler légèrement. Couper les tomates en petits dés. Cuire les pâtes dans l'eau des petits pois conformément aux instructions figurant sur l'emballage; ajouter le reste des petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Récupérer un peu d'eau de cuisson puis égoutter le tout. Mélanger les pâtes avec le pesto, les dés de tomates et l'eau de cuisson récupérée. Parsemer de chapelure et, selon les goûts, de fromage râpé supplémentaire.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Chapelure maison: râper finement du pain bis ou blanc entièrement sec ou le moudre fin à l'aide d'un robot ménager.
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