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Tortilla aux légumes

Recettes végétariennes: Des plats végétariens pleins de saveur

Lasagnes, tartes flambées, burgers et poivrons farcis sont également un régal en version végétarienne. Vous trouverez ici de nombreuses recettes.

Pourquoi les personnes qui suivent un régime végétarien devraient-elles se priver? De nombreux classiques suisses comme les macaronis du chalet ou la tarte à l’oignon et au fromage font l’impasse sur la viande ou le poisson.

Même les plats préférés de la cuisine italienne, par exemple la pizza ou les lasagnes, peuvent être préparés avec des légumes frais et croquants ou avec une alternative à la viande comme le Quorn.

Les plats internationaux dont les recettes originales contiennent de la viande ou du poisson peuvent eux aussi être adaptés en une variante végétarienne. Notre moussaka végétarienne, notre tortilla espagnole aux légumes et notre soupe ramen végétarienne au tofu en sont la preuve.

Recettes italiennes végétariennes: Lasagnes, bolognaise et pizzas

Une pizza alle verdure est idéale pour les fans de légumes: les courgettes, les aubergines et les poivrons grillés apportent à la fois des couleurs et des saveurs.

Les pâtes classiques comme les lasagnes, les spaghettis carbonara ou bolognaise, qui contiennent de la viande dans la recette originale, peuvent se cuisiner facilement en version végétarienne.

La Parmigiana di melanzane est depuis toujours un plat sans viande qui plaît à coup sûr: un gratin merveilleusement juteux avec des aubergines, de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.

Recettes végétariennes de soupe à l’orge, de macaronis du chalet et de gratin de pommes de terre

Envie de goûter aux bons petits plats suisses? Les macaronis du chalet ne nécessitent pas de viande. Les feuilletés peuvent également être garnis d’une farce végétarienne, par exemple des lentilles noires, des poireaux et du tofu.

Notre soupe de légumes à l’orge est une variante légère et végétarienne de la soupe classique à l’orge des Grisons, sans crème et avec beaucoup de légumes.

Alimentation végétarienne à Migros

Recettes pour burgers végétariens: au tofu, seitan ou halloumi

Ces recettes permettent de savourer des burgers sans viande. Des galettes de soja, de protéines de pois ou de tofu sont ajoutées dans les petits pains, des toppings croquants et des sauces parfumées complètent l’expérience gustative.

Si vous avez le temps et l’envie, vous pouvez préparer vous-même la garniture, comme pour notre burger végétarien, et l’assaisonner à votre goût. Lorsque le temps presse, les galettes pour burgers végétariens prêtes à l’emploi sont idéales.

Recettes de plats végétariens internationaux: tarte flambée, falafel et tortilla

La tarte flambée peut être garnie de manière végétarienne, par exemple avec des pommes, des oignons, du gorgonzola et du cicorino rosso.

La moussaka grecque est également délicieuse sans viande: dans notre recette, la viande hachée est remplacée par de la sauce blanche et du fromage qui sont disposés entre les tranches d’aubergine.

Les falafels faits maison (des boulettes de pois chiches épicées) sont un snack végétal croustillant. Servies dans du pain pita avec de la salade ou des légumes et de la sauce au yaourt, elles constituent un repas complet.

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