Micro-pousses, jeunes pousses et germes – est-ce la même chose? Non. Les jeunes pousses sont de petits germes avec une racine et deux jeunes cotylédons au maximum. Les micro-pousses sont déjà de petites plantes avec au moins deux feuilles normales. Dans la plupart des cas, les jeunes plants fragiles sont coupés juste au-dessus de la racine. Les «greens» – également appelées micro-pousses – contiennent de nombreuses vitamines, des minéraux ainsi que des substances végétales secondaires.
Utilisées comme topping pour les soupes, pour ajouter une touche de verdure dans les sandwichs ou dans les bowls, les jeunes pousses ne rehaussent pas seulement le goût, mais sont également très appréciées pour leur mélange de vitamines, de minéraux, de protéines, de glucides et de fibres. Mais malgré leurs composants, il ne faut pas trop en attendre: car comme l’on n’en consomme généralement qu’une infime quantité, leur apport en nutriments est finalement relativement faible. Pour les jeunes pousses à la saveur plus piquante de la famille des choux (roquette, radis rose, radis long, moutarde), seuls quelques grammes garnissent généralement les assiettes.
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