Tartelettes aux pousses

1 h 20 min

L'entrée parfaite pour un menu d'hivers: des tartelettes à l'oignon nouveau et aux pousses agrémentées d'une liaison onctueuse. Un régal avec une doucette!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Donne

7
  • 7
  • 14

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 7 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 14 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Si toutes les tartelettes ne peuvent pas être cuites dans le bas du four, procéder soit par portions, une plaque à la fois, soit régler le four à 190 °C, chaleur tournante, et placer les plaques au milieu du four.
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau à la farine complète
  • 1oignon nouveau
  • 2œufs
  • 1,5 dlde crème entière
  • 50 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • sel
  • poivre
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau à la farine complète
  • 2oignons nouveaux
  • 4œufs
  • 3 dlde crème entière
  • 100 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • sel
  • poivre
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,3 %
Lipides
18 g
66,9 %
Glucides
15 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Dérouler la pâte et découper des disques d'env. 15 cm de Ø. Foncer les moules de pâte, piquer avec toute la surface avec une fourchette et placer au réfrigérateur. Tailler l'oignon nouveau en rouelles. Mélanger les œufs avec la crème puis ajouter l'oignon et les pousses. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir l'appareil dans les moules puis les glisser dans le bas du four et les faire cuire env. 20 min. Retirer les tartelettes et les laisser refroidir. Servir avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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Egalement un régal accompagnées de saumon fumé ou de jambon cru.

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