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Tartelettes aux pousses

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 18 g, glucides 17 g, 260 kcal
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L'entrée parfaite: des tartelettes à l'oignon nouveau et aux pousses agrémentées d'une liaison onctueuse. Un régal avec une doucette!

Ingrédients

Entrée

Donne

7
  • 7
  • 14

pièces

pour 7 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 14 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Si toutes les tartelettes ne peuvent pas être cuites dans le bas du four, procéder soit par portions, une plaque à la fois, soit régler le four à 190 °C, chaleur tournante, et placer les plaques au milieu du four.
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de crème entière
  • 50 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • sel
  • poivre
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 œufs
  • 3 dl de crème entière
  • 100 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 minutes
  1. Dérouler la pâte et découper des disques d'env. 15 cm de Ø. Foncer les moules de pâte, piquer avec toute la surface avec une fourchette et placer au réfrigérateur. Tailler l'oignon nouveau en rouelles. Mélanger les œufs avec la crème puis ajouter l'oignon et les pousses. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir l'appareil dans les moules puis les glisser dans le bas du four et les faire cuire env. 20 min. Retirer les tartelettes et les laisser refroidir. Servir avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-pousses
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