Traditionnellement, la quiche est préparée avec une pâte brisée. Mais vous pouvez aussi utiliser de la pâte à gâteau, de la pâte feuilletée ou de la pâte filo.
Peu importe que la pâte soit faite maison ou achetée, l'essentiel est qu’elle soit travaillée rapidement et au frais – sinon elle devient collante! Quelques conseils:
- Si la pâte est faite maison: formez une boule et aplatissez-la avant de la mettre au frais. La pâte ainsi refroidie sera ensuite beaucoup plus facile à abaisser.
- Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Abaissez la pâte à un diamètre un peu plus grand que celui du moule.
- Utilisez l’excédent de pâte pour décorer votre quiche.
- Une fois le moule chemisé de pâte, le mettre au frais au moins 30 minutes (sans la garniture) avant de le glisser au four. Ainsi, la pâte gardera sa forme et aura moins tendance à se rétracter à la cuisson.
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