Quiche aux herbes et aux oignons avec chèvre frais
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1 bouquet de persil
- 2 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 80 g de fromage de chèvre frais
- sel
- poivre
- 2 oignons rouges
- 2 cs de beurre
- 2 feuilles de pâte yufka
- 2 cs de chapelure
- 3 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher le persil. Le réduire en une fine purée avec un peu de crème à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le reste de la crème, les œufs et le fromage de chèvre et bien travailler le tout. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Enduire généreusement le moule de beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les feuilles de pâte en deux. Déposer une demi-feuille dans le moule. Rabattre un peu les bords, badigeonner de beurre, procéder de même avec le reste de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer le fond de chapelure, puis y verser la liaison au persil. Garnir de quartiers d'oignons et effeuiller le thym par-dessus. Cuire la quiche env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Servir avec une salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour cette quiche, vous pouvez remplacer les grandes feuilles de pâte yufka par 4-6 feuilles de pâte à strudel. Ne les coupez pas en deux, mais déposez-les entières dans le moule et badigeonnez chacune d'un peu de beurre.
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