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Kräuter-Zwiebel-Quiche mit Ziegenkäse

Kräuter-Zwiebel-Quiche mit Ziegenkäse

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 20 g, 340 kcal
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Diese Quiche mit Jufkateig und roten Zwiebeln besticht durch den besonders delikaten Guss aus pürierter Petersilie, Rahm, Eiern und Ziegenfrischkäse.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Blätter Jufkateig
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Petersilie hacken. Mit wenig Rahm mit einem Stabmixer fein pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Rahm, Eier und Ziegenfrischkäse beigeben und verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Blech gut mit Butter bestreichen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teigblätter halbieren. Ein Teigblatt in die Form legen, Rand etwas einschlagen, mit Butter bestreichen, Vorgang dreimal wiederholen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Paniermehl auf den Teigboden streuen. Petersilienguss daraufgeben. Zwiebeln darauf verteilen. Thymian darüberzupfen. Quiches in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuter-zwiebel-quiche-mit-ziegenkaese
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Tipp

Anstelle der grossen Jufkateigblätter für die Quiches 4–6 Blätter Strudelteig verwenden. Strudelteigblätter nicht halbieren, sondern ganz auf das Blech legen und jeweils mit etwas Butter bestreichen.

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