Kräuter-Zwiebel-Quiche mit Ziegenkäse
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 1 Bund Petersilie
- 2 dl Halbrahm
- 2 Eier
- 80 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 Blätter Jufkateig
- 2 EL Paniermehl
- 3 Zweige Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Petersilie hacken. Mit wenig Rahm mit einem Stabmixer fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm, Eier und Ziegenfrischkäse beigeben und verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Blech gut mit Butter bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigblätter halbieren. Ein Teigblatt in die Form legen, Rand etwas einschlagen, mit Butter bestreichen, Vorgang dreimal wiederholen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl auf den Teigboden streuen. Petersilienguss daraufgeben. Zwiebeln darauf verteilen. Thymian darüberzupfen. Quiches in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der grossen Jufkateigblätter für die Quiches 4–6 Blätter Strudelteig verwenden. Strudelteigblätter nicht halbieren, sondern ganz auf das Blech legen und jeweils mit etwas Butter bestreichen.
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