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Kräuter-Zwiebel-Quiche mit Ziegenkäse
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 1 Bund Petersilie
- 2 dl Halbrahm
- 2 Eier
- 80 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 Blätter Jufkateig
- 2 EL Paniermehl
- 3 Zweige Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Petersilie hacken. Mit wenig Rahm mit einem Stabmixer fein pürieren. Restlichen Rahm, Eier und Ziegenfrischkäse beigeben und verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Blech gut mit Butter bestreichen. Teigblätter halbieren. Ein Teigblatt in die Form legen, Rand etwas einschlagen, mit Butter bestreichen, Vorgang dreimal wiederholen. Paniermehl auf den Teigboden streuen. Petersilienguss daraufgeben. Zwiebeln darauf verteilen. Thymian darüberzupfen. Quiches in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der grossen Jufkateigblätter für die Quiches 4–6 Blätter Strudelteig verwenden. Strudelteigblätter nicht halbieren, sondern ganz auf das Blech legen und jeweils mit etwas Butter bestreichen.
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