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    Steinpilz-Zucchetti-Tarte-Tatin

    Steinpilz-Zucchetti-Tarte-Tatin

    Steinpilz-Zucchetti-Tarte-Tatin wird kopfvoran auf Butter, Zucker, Salz und Pfeffer gebacken. Das verleiht der Tarte eine edle Note und einen goldenen Ton.

    Für  4  Personen
    für 4 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    kleine Steinpilze à ca. 60 g
    100 g Zucchetti
    rote Zwiebel
    2 EL Butter
    2 EL Zucker
      Salz
      Pfeffer
    50 g geriebener Parmesan
    250 g Blätterteig
      Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    24 G
    52,7 %
    Eiweiss
    12 G
    11,7 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    34,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Steinpilze putzen. Pilze, Zucchetti und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Kuchenbleche grosszügig ausbuttern. Zucker, Salz und Pfeffer darauf streuen.

    Zwiebeln auf Blechböden verteilen, Steinpilze darauf legen. Zucchettischeiben rosettenartig darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüber streuen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig vierteln. Auf wenig Mehl zu ca. 5 mm dicken Rondellen von ca. 18 cm Ø auswallen. Auf Pilze und Zucchetti legen. Ränder etwas nach unten in die Formen drücken. Rondellen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und Farbe angenommen hat. Herausnehmen, stürzen und heiss servieren. Mit Sauerrahm und Blattsalat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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