Steinpilz-Zucchetti-Tarte-Tatin

Steinpilz-Zucchetti-Tarte-Tatin

50 Min.

Steinpilz-Zucchetti-Tarte-Tatin wird kopfvoran auf Butter, Zucker, Salz und Pfeffer gebacken. Das verleiht der Tarte eine edle Note und einen goldenen Ton.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

  • 4kleine Steinpilze à ca. 60 g
  • 100 gZucchetti
  • 1rote Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 2 ELZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 250 gBlätterteig
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
12 g
11,9 %
Fett
24 g
53,5 %
Kohlenhydrate
35 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze putzen. Pilze, Zucchetti und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Kuchenbleche grosszügig ausbuttern. Zucker, Salz und Pfeffer darauf streuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln auf Blechböden verteilen, Steinpilze darauf legen. Zucchettischeiben rosettenartig darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüber streuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig vierteln. Auf wenig Mehl zu ca. 5 mm dicken Rondellen von ca. 18 cm Ø auswallen. Auf Pilze und Zucchetti legen. Ränder etwas nach unten in die Formen drücken. Rondellen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und Farbe angenommen hat. Herausnehmen, stürzen und heiss servieren. Mit Sauerrahm und Blattsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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