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Speck-Feigen-Tarte
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
für 1 Blech à 13 × 36 cm
- Butter und Mehl für das Blech
- 500 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 600 g Tartare-Frischkäse Fleur de sel
- 5 TL Blumenpfeffer, ungemahlen
- 4 Eier
- 8 Feigen à ca. 60 g
- 16 Tranchen Kräuterspeck
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken à 16 × 37 cm auswallen. Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden. Teige in die Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frischkäse, Blumenpfeffer und Eier verrühren. Auf die Teigböden verteilen und glatt streichen. Feigen halbieren, jede Hälfte mit je 1 Tranche Speck umwickeln. In die Bleche verteilen und leicht in die Käsemasse drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Statt Tartare-Frischkäse mit Fleur de sel Frischkäse nature verwenden und mit Fleur de sel nach Belieben würzen.
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