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    Speck-Feigen-Tarte
    • 35   Min.
    • Geübt

    Speck-Feigen-Tarte

    Süss-salziges Gebäck. Blätterteig in Backform geben. Mit einer Masse von Frischkäse, Pfeffer und Ei belegen. Feigen halbieren, mit Speck umwickeln, in die Käsemasse drücken. Backen.

    Ergibt  8  Stück
    für 1 Blech à 13 × 36 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter und Mehl für das Blech
    500   g Blätterteig
      Mehl zum Auswallen
    600   g Tartare-Frischkäse Fleur de sel
    5   TL Blumenpfeffer, ungemahlen
    4   Eier
    8   Feigen à ca. 60 g
    16   Tranchen Kräuterspeck
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    740 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    56 G
    68,1 %
    Eiweiss
    18 G
    9,7 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    20,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken à 16 × 37 cm auswallen. Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden. Teige in die Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Frischkäse, Blumenpfeffer und Eier verrühren. Auf die Teigböden verteilen und glatt streichen. Feigen halbieren, jede Hälfte mit je 1 Tranche Speck umwickeln. In die Bleche verteilen und leicht in die Käsemasse drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + backen ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Tartare-Frischkäse mit Fleur de sel Frischkäse nature verwenden und mit Fleur de sel nach Belieben würzen.
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