Speck-Feigen-Tarte
Süss-salziges Gebäck. Blätterteig in Backform geben. Mit einer Masse von Frischkäse, Pfeffer und Ei belegen. Feigen halbieren, mit Speck umwickeln, in die Käsemasse drücken. Backen.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
für 1 Blech à 13 × 36 cm
- Butter und Mehl für das Blech
- 500 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 600 gTartare-Frischkäse Fleur de sel
- 5 TLBlumenpfeffer, ungemahlen
- 4Eier
- 8Feigen à ca. 60 g
- 16 TranchenKräuterspeck
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 9,9 %
- Fett
- 56 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 20,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken à 16 × 37 cm auswallen. Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden. Teige in die Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Frischkäse, Blumenpfeffer und Eier verrühren. Auf die Teigböden verteilen und glatt streichen. Feigen halbieren, jede Hälfte mit je 1 Tranche Speck umwickeln. In die Bleche verteilen und leicht in die Käsemasse drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
fast fertig
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