Tomatentarte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Blätterteig à 250 g
- 90 g Crème fraîche
- 375 g Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- ½ Eigelb
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 2 Blätterteig à 250 g
- 180 g Crème fraîche
- 750 g Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 Eigelb
- 2 TL rosa Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 3 Blätterteig à 250 g
- 270 g Crème fraîche
- 1,125 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Zucker
- 1½ Eigelb
- 3 TL rosa Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 4 Blätterteig à 250 g
- 360 g Crème fraîche
- 1,5 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 4 TL Zucker
- 2 Eigelb
- 4 TL rosa Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 5 Blätterteig à 250 g
- 450 g Crème fraîche
- 1,875 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 1 dl Olivenöl
- 5 TL Zucker
- 2½ Eigelb
- 5 TL rosa Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
- 6 Blätterteig à 250 g
- 540 g Crème fraîche
- 2,25 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 TL Zucker
- 3 Eigelb
- 6 TL rosa Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Teige auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche darauf verteilen. Tomaten nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Darauf verteilen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Öl beträufeln. Zucker darüberstreuen. Ränder der Teige einklappen. Teigrand mit Eigelb bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Tartes ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer bestreuen. Thymian darüberzupfen und noch lauwarm servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit Ziegenkäse und Salat servieren.
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