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Tomatentarte

Tomatentarte

45 Min.

Kleine Tomaten mit Crème fraîche auf Blätterteig gebacken, sind mit Ziegenkäse und einem Salat ein attraktives vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Blätterteig à 250 g
  • 90 gCrème fraîche
  • 375 gTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLZucker
  • ½Eigelb
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 1 ZweigThymian
  • 2Blätterteig à 250 g
  • 180 gCrème fraîche
  • 750 gTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 TLZucker
  • 1Eigelb
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 2 ZweigeThymian
  • 3Blätterteig à 250 g
  • 270 gCrème fraîche
  • 1,125 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 TLZucker
  • Eigelb
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 3 ZweigeThymian
  • 4Blätterteig à 250 g
  • 360 gCrème fraîche
  • 1,5 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 TLZucker
  • 2Eigelb
  • 4 TLrosa Pfeffer
  • 4 ZweigeThymian
  • 5Blätterteig à 250 g
  • 450 gCrème fraîche
  • 1,875 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 10 ELOlivenöl
  • 5 TLZucker
  • Eigelb
  • 5 TLrosa Pfeffer
  • 5 ZweigeThymian
  • 6Blätterteig à 250 g
  • 540 gCrème fraîche
  • 2,25 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 TLZucker
  • 3Eigelb
  • 6 TLrosa Pfeffer
  • 6 ZweigeThymian
Kilokalorien
820 kcal
3.400 kj
Eiweiss
11 g
5,4 %
Fett
60 g
66,8 %
Kohlenhydrate
56 g
27,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Teige auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche darauf verteilen. Tomaten nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Darauf verteilen. Mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln. Zucker darüberstreuen. Ränder der Teige einklappen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tartes ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer bestreuen. Thymian darüberzupfen und noch lauwarm servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Ziegenkäse und Salat servieren.

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