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Tomatentarte

Tomatentarte

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 53 g, 790 kcal
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Kleine Tomaten mit Crème fraîche auf Blätterteig gebacken, sind mit Ziegenkäse und einem Salat ein attraktives vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Blätterteig à 250 g
  • 90 g Crème fraîche
  • 375 g Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • ½ Eigelb
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Blätterteig à 250 g
  • 180 g Crème fraîche
  • 750 g Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Blätterteig à 250 g
  • 270 g Crème fraîche
  • 1,125 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • Eigelb
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Blätterteig à 250 g
  • 360 g Crème fraîche
  • 1,5 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 TL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 4 TL rosa Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 Blätterteig à 250 g
  • 450 g Crème fraîche
  • 1,875 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 TL Zucker
  • Eigelb
  • 5 TL rosa Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 6 Blätterteig à 250 g
  • 540 g Crème fraîche
  • 2,25 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 TL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 6 TL rosa Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Teige auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche darauf verteilen. Tomaten nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Darauf verteilen. Mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln. Zucker darüberstreuen. Ränder der Teige einklappen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tartes ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer bestreuen. Thymian darüberzupfen und noch lauwarm servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatentarte
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben mit Ziegenkäse und Salat servieren.

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