Tomatentarte
Kleine Tomaten mit Crème fraîche auf Blätterteig gebacken, sind mit Ziegenkäse und einem Salat ein attraktives vegetarisches Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Blätterteig à 250 g
- 90 gCrème fraîche
- 375 gTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLZucker
- ½Eigelb
- 1 TLrosa Pfeffer
- 1 ZweigThymian
- 2Blätterteig à 250 g
- 180 gCrème fraîche
- 750 gTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- 2 TLZucker
- 1Eigelb
- 2 TLrosa Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 3Blätterteig à 250 g
- 270 gCrème fraîche
- 1,125 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- 3 TLZucker
- 1½Eigelb
- 3 TLrosa Pfeffer
- 3 ZweigeThymian
- 4Blätterteig à 250 g
- 360 gCrème fraîche
- 1,5 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 8 ELOlivenöl
- 4 TLZucker
- 2Eigelb
- 4 TLrosa Pfeffer
- 4 ZweigeThymian
- 5Blätterteig à 250 g
- 450 gCrème fraîche
- 1,875 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 1 dlOlivenöl
- 5 TLZucker
- 2½Eigelb
- 5 TLrosa Pfeffer
- 5 ZweigeThymian
- 6Blätterteig à 250 g
- 540 gCrème fraîche
- 2,25 kgTomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
- Salz
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 TLZucker
- 3Eigelb
- 6 TLrosa Pfeffer
- 6 ZweigeThymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 5,4 %
- Fett
- 60 g
- 66,8 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Teige auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche darauf verteilen. Tomaten nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Darauf verteilen. Mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln. Zucker darüberstreuen. Ränder der Teige einklappen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tartes ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer bestreuen. Thymian darüberzupfen und noch lauwarm servieren.
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