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Tomatentarte

Tomatentarte

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 53 g, 790 kcal
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Kleine Tomaten mit Crème fraîche auf Blätterteig gebacken, sind mit Ziegenkäse und einem Salat ein attraktives vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Blätterteig à 250 g
  • 90 g Crème fraîche
  • 375 g Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • ½ Eigelb
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Blätterteig à 250 g
  • 180 g Crème fraîche
  • 750 g Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Blätterteig à 250 g
  • 270 g Crème fraîche
  • 1,125 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • Eigelb
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Blätterteig à 250 g
  • 360 g Crème fraîche
  • 1,5 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 TL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 4 TL rosa Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 Blätterteig à 250 g
  • 450 g Crème fraîche
  • 1,875 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 TL Zucker
  • Eigelb
  • 5 TL rosa Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 6 Blätterteig à 250 g
  • 540 g Crème fraîche
  • 2,25 kg Tomaten, z. B. Marsanino und Datteltomaten
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 TL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 6 TL rosa Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Teige auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Crème fraîche darauf verteilen. Tomaten nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Darauf verteilen. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Öl beträufeln. Zucker darüberstreuen. Ränder der Teige einklappen. Teigrand mit Eigelb bepinseln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tartes ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer bestreuen. Thymian darüberzupfen und noch lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatentarte
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Tipp

Nach Belieben mit Ziegenkäse und Salat servieren.

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