Randen-Süsskartoffel-Kuchen
Blätterteigkuchen mit Wow-Effekt: Gemüsespiralen aus Randen und Süsskartoffeln, knuspriger Teigrand mit Fenchelsamen und herzhafte Speckwürfeli.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1rote Zwiebel
- 180 grohe Randen
- 150 gSüsskartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- 110 gSpeckwürfelchen
- Salz
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 4 ELCrème fraîche
- 1Eigelb
- 1 ELFenchelsamen
- 2rote Zwiebeln
- 360 grohe Randen
- 300 gSüsskartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- 220 gSpeckwürfelchen
- Salz
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 8 ELCrème fraîche
- 2Eigelb
- 2 ELFenchelsamen
- 3rote Zwiebeln
- 540 grohe Randen
- 450 gSüsskartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- 330 gSpeckwürfelchen
- Salz
- 3rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 12 ELCrème fraîche
- 3Eigelb
- 3 ELFenchelsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9,2 %
- Fett
- 35 g
- 60,2 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Randen und Kartoffeln durch den Spiralschneider drehen. Alles mit Öl und Speckwürfeli mischen. Mit Salz würzen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Teig mit Creme fraîche bestreichen. In der Teigmitte die Gemüsemischung verteilen, Rand etwas freilassen. Ränder des Teigs einklappen. Rand mit Eigelb bestreichen und mit Fenchelsamen bestreuen. Kuchen samt Backpapier direkt auf den Gitterost in der unteren Ofenhälfte einschieben. Kuchen ca. 20 Minuten backen.
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