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Tarte aux betteraves rouges et à la patate douce
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 oignon rouge
- 180 g de betteraves rouges crues
- 150 g de patates douces
- 2 cs d'huile dolive
- 110 g de lardons
- sel
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 4 cs de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de graines de fenouil
- 2 oignons rouges
- 360 g de betteraves rouges crues
- 300 g de patates douces
- 4 cs d'huile dolive
- 220 g de lardons
- sel
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 8 cs de crème fraîche
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cs de graines de fenouil
- 3 oignons rouges
- 540 g de betteraves rouges crues
- 450 g de patates douces
- 6 cs d'huile dolive
- 330 g de lardons
- sel
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 12 cs de crème fraîche
- 3 jaunes d'œuf
- 3 cs de graines de fenouil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Couper l'oignon en fines rouelles. Tailler la betterave et la patate douce à l'aide d'un spiraleur. Mélanger le tout avec l'huile et les lardons. Relever de sel. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la napper de crème fraîche. Répartir le mélange aux légumes par-dessus en laissant le bord libre. Replier le bord de la pâte, le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines de fenouil. Poser la tarte avec le papier sulfurisé sur la grille du four et faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four.
Le p'tit truc
Avec des légumes durs ou/et de bonnes dimensions comme le colrave, la patate douce, la betterave ou la carotte, utiliser par exemple l'appareil à spirale de Lurch.
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