Tarte aux betteraves rouges et à la patate douce
Garnie de spirales de betterave et de patate douce, cette tarte surprenante est parsemée de graines de sésame et de lardons. En bouche, c’est waouh!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon rouge
- 180 gde betteraves rouges crues
- 150 gde patates douces
- 2 csd'huile dolive
- 110 gde lardons
- sel
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 4 csde crème fraîche
- 1jaune d'œuf
- 1 csde graines de fenouil
- 2oignons rouges
- 360 gde betteraves rouges crues
- 300 gde patates douces
- 4 csd'huile dolive
- 220 gde lardons
- sel
- 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 8 csde crème fraîche
- 2jaunes d'œuf
- 2 csde graines de fenouil
- 3oignons rouges
- 540 gde betteraves rouges crues
- 450 gde patates douces
- 6 csd'huile dolive
- 330 gde lardons
- sel
- 3abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 12 csde crème fraîche
- 3jaunes d'œuf
- 3 csde graines de fenouil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,2 %
- Lipides
- 35 g
- 60,2 %
- Glucides
- 40 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Couper l'oignon en fines rouelles. Tailler la betterave et la patate douce à l'aide d'un spiraleur. Mélanger le tout avec l'huile et les lardons. Relever de sel. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la napper de crème fraîche. Répartir le mélange aux légumes par-dessus en laissant le bord libre. Replier le bord de la pâte, le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines de fenouil. Poser la tarte avec le papier sulfurisé sur la grille du four et faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four.
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