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Tarte aux betteraves rouges et à la patate douce

Tarte aux betteraves rouges et à la patate douce

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 37 g, glucides 34 g, 530 kcal
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Garnie de spirales de betterave et de patate douce, cette tarte surprenante est parsemée de graines de sésame et de lardons. En bouche, c’est waouh!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 oignon rouge
  • 180 g de betteraves rouges crues
  • 150 g de patates douces
  • 2 cs d'huile dolive
  • 110 g de lardons
  • sel
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 oignons rouges
  • 360 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de patates douces
  • 4 cs d'huile dolive
  • 220 g de lardons
  • sel
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 8 cs de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 3 oignons rouges
  • 540 g de betteraves rouges crues
  • 450 g de patates douces
  • 6 cs d'huile dolive
  • 330 g de lardons
  • sel
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 12 cs de crème fraîche
  • 3 jaunes d'œuf
  • 3 cs de graines de fenouil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Couper l'oignon en fines rouelles. Tailler la betterave et la patate douce à l'aide d'un spiraleur. Mélanger le tout avec l'huile et les lardons. Relever de sel. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la napper de crème fraîche. Répartir le mélange aux légumes par-dessus en laissant le bord libre. Replier le bord de la pâte, le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines de fenouil. Poser la tarte avec le papier sulfurisé sur la grille du four et faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-betteraves-rouges-et-a-la-patate-douce
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Le p'tit truc

Avec des légumes durs ou/et de bonnes dimensions comme le colrave, la patate douce, la betterave ou la carotte, utiliser par exemple l'appareil à spirale de Lurch.

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