Tarte feuilletée aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 90 g de crème fraîche
- 375 g de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- ½ jaune d'œuf
- 1 cc de poivre rose
- 1 brin de thym
- 2 pâtes feuilletées de 250 g
- 180 g de crème fraîche
- 750 g de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 2 cc de poivre rose
- 2 brins de thym
- 3 pâtes feuilletées de 250 g
- 270 g de crème fraîche
- 1,125 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cc de sucre
- 1½ jaune d'œuf
- 3 cc de poivre rose
- 3 brins de thym
- 4 pâtes feuilletées de 250 g
- 360 g de crème fraîche
- 1,5 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cc de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 4 cc de poivre rose
- 4 brins de thym
- 5 pâtes feuilletées de 250 g
- 450 g de crème fraîche
- 1,875 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cc de sucre
- 2½ jaunes d'œuf
- 5 cc de poivre rose
- 5 brins de thym
- 6 pâtes feuilletées de 250 g
- 540 g de crème fraîche
- 2,25 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cc de sucre
- 3 jaunes d'œuf
- 6 cc de poivre rose
- 6 brins de thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à env. 2 mm sur un peu de farine puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la crème fraîche sur les abaisses. Partager les tomates en deux ou les garder entières, selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les répartir sur la crème fraîche, saler, arroser d'huile d'olive puis parsemer de sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rabattre les bords et les badigeonner de jaune d'œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au four et cuire env. 25 min. Parsemer de poivre rose, garnir de feuilles de thym et servir tiède.
Presque au bout
Le p'tit truc
Délicieux aussi avec une salade et du fromage de chèvre.
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