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Tarte feuilletée aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 90 g de crème fraîche
- 375 g de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- ½ jaune d'œuf
- 1 cc de poivre rose
- 1 brin de thym
- 2 pâtes feuilletées de 250 g
- 180 g de crème fraîche
- 750 g de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 2 cc de poivre rose
- 2 brins de thym
- 3 pâtes feuilletées de 250 g
- 270 g de crème fraîche
- 1,125 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cc de sucre
- 1½ jaune d'œuf
- 3 cc de poivre rose
- 3 brins de thym
- 4 pâtes feuilletées de 250 g
- 360 g de crème fraîche
- 1,5 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cc de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 4 cc de poivre rose
- 4 brins de thym
- 5 pâtes feuilletées de 250 g
- 450 g de crème fraîche
- 1,875 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cc de sucre
- 2½ jaunes d'œuf
- 5 cc de poivre rose
- 5 brins de thym
- 6 pâtes feuilletées de 250 g
- 540 g de crème fraîche
- 2,25 kg de tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cc de sucre
- 3 jaunes d'œuf
- 6 cc de poivre rose
- 6 brins de thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à env. 2 mm sur un peu de farine puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les abaisses. Partager les tomates en deux ou les garder entières, selon les goûts. Les répartir sur la crème fraîche, saler, arroser d'huile d'olive puis parsemer de sucre. Rabattre les bords et les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au four et cuire env. 25 min. Parsemer de poivre rose, garnir de feuilles de thym et servir tiède.
Le p'tit truc
Délicieux aussi avec une salade et du fromage de chèvre.
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