Tarte feuilletée aux tomates
Une pâte feuilletée, de la crème fraîche, de petites tomates, en quelques gestes, on crée une délicieuse tarte végétarienne qui met de la bonne humeur à table.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pâte feuilletée de 250 g
- 90 gde crème fraîche
- 375 gde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde sucre
- ½jaune d'œuf
- 1 ccde poivre rose
- 1 brinde thym
- 2pâtes feuilletées de 250 g
- 180 gde crème fraîche
- 750 gde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 4 csd'huile d'olive
- 2 ccde sucre
- 1jaune d'œuf
- 2 ccde poivre rose
- 2 brinsde thym
- 3pâtes feuilletées de 250 g
- 270 gde crème fraîche
- 1,125 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 6 csd'huile d'olive
- 3 ccde sucre
- 1½jaune d'œuf
- 3 ccde poivre rose
- 3 brinsde thym
- 4pâtes feuilletées de 250 g
- 360 gde crème fraîche
- 1,5 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 8 csd'huile d'olive
- 4 ccde sucre
- 2jaunes d'œuf
- 4 ccde poivre rose
- 4 brinsde thym
- 5pâtes feuilletées de 250 g
- 450 gde crème fraîche
- 1,875 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 1 dld'huile d'olive
- 5 ccde sucre
- 2½jaunes d'œuf
- 5 ccde poivre rose
- 5 brinsde thym
- 6pâtes feuilletées de 250 g
- 540 gde crème fraîche
- 2,25 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
- sel
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 ccde sucre
- 3jaunes d'œuf
- 6 ccde poivre rose
- 6 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 11 g
- 5,4 %
- Lipides
- 60 g
- 66,8 %
- Glucides
- 56 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à env. 2 mm sur un peu de farine puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les abaisses. Partager les tomates en deux ou les garder entières, selon les goûts. Les répartir sur la crème fraîche, saler, arroser d'huile d'olive puis parsemer de sucre. Rabattre les bords et les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au four et cuire env. 25 min. Parsemer de poivre rose, garnir de feuilles de thym et servir tiède.
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