Tarte feuilletée aux tomates

Tarte feuilletée aux tomates

45 min

Une pâte feuilletée, de la crème fraîche, de petites tomates, en quelques gestes, on crée une délicieuse tarte végétarienne qui met de la bonne humeur à table.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pâte feuilletée de 250 g
  • 90 gde crème fraîche
  • 375 gde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sucre
  • ½jaune d'œuf
  • 1 ccde poivre rose
  • 1 brinde thym
  • 2pâtes feuilletées de 250 g
  • 180 gde crème fraîche
  • 750 gde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 ccde sucre
  • 1jaune d'œuf
  • 2 ccde poivre rose
  • 2 brinsde thym
  • 3pâtes feuilletées de 250 g
  • 270 gde crème fraîche
  • 1,125 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 ccde sucre
  • jaune d'œuf
  • 3 ccde poivre rose
  • 3 brinsde thym
  • 4pâtes feuilletées de 250 g
  • 360 gde crème fraîche
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 ccde sucre
  • 2jaunes d'œuf
  • 4 ccde poivre rose
  • 4 brinsde thym
  • 5pâtes feuilletées de 250 g
  • 450 gde crème fraîche
  • 1,875 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 ccde sucre
  • jaunes d'œuf
  • 5 ccde poivre rose
  • 5 brinsde thym
  • 6pâtes feuilletées de 250 g
  • 540 gde crème fraîche
  • 2,25 kgde tomates, p. ex. marsanino ou tomates dattes
  • sel
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 ccde sucre
  • 3jaunes d'œuf
  • 6 ccde poivre rose
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
11 g
5,4 %
Lipides
60 g
66,8 %
Glucides
56 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 210 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à env. 2 mm sur un peu de farine puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les abaisses. Partager les tomates en deux ou les garder entières, selon les goûts. Les répartir sur la crème fraîche, saler, arroser d'huile d'olive puis parsemer de sucre. Rabattre les bords et les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au four et cuire env. 25 min. Parsemer de poivre rose, garnir de feuilles de thym et servir tiède.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-feuilletee-aux-tomates

Valeurs nutritives par portion

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