Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Vol-au-vent aux champignons

Vol-au-vent aux champignons

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 82 g, glucides 80 g, 1 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voici la version végétarienne d’un grand classique du genre: les vol-au-vent aux champignons. Son petit plus: la pâte feuilletée est parsemée de pavot.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 œuf
  • 800 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 cs de graines de pavot
  • 600 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes en huître, champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de céleri-rave
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 2 cs d’huile d’olive
  • env. 4 dl de demi-crème
  • sel
  • tabasco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Y découper 16 disques de 8 cm de Ø. Répartir 8 disques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’œuf. Dans les rondelles restantes, découper des disques de 5 cm de Ø, de façon à obtenir des anneaux. Déposer ceux-ci sur les disques de pâte sur la plaque. Badigeonner d’œuf et parsemer de pavot. Faire dorer env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Parer les champignons et les couper en morceaux. Hacher l’oignon et l’ail. Détailler le céleri en dés d’env. 2 mm. Hacher les herbes. Faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri dans l’huile env. 2 min. Ajouter les champignons, faire suer brièvement. Ajouter la crème et les herbes, laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Relever de sel et de Tabasco. Répartir le tout dans les coques de pâte feuilletée. Servir avec une garniture de légumes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer