Tarte à la tomme et aux pommes

Tarte à la tomme et aux pommes

35 min

Végétarienne et vite faite, cette tarte titille les papilles avec un fond de poireau, du fromage et de la pomme, quelques noisettes, du miel et du thym.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 1,5 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2,5 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • ½bloc de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 100 gde poireau
  • 1petite pomme rouge
  • sel
  • poivre
  • ½tomme nature de 120 g
  • 15 gde noisettes
  • 1 csde miel liquide
  • 1½ brinde thym
  • 1bloc de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 200 gde poireau
  • 2petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • 1tomme nature de 120 g
  • 30 gde noisettes
  • 2 csde miel liquide
  • 3 brinsde thym
  • bloc de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 300 gde poireau
  • 3petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • tomme nature de 120 g
  • 45 gde noisettes
  • 3 csde miel liquide
  • 4½ brinsde thym
  • 2blocs de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 400 gde poireau
  • 4petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • 2tommes natures de 120 g
  • 60 gde noisettes
  • 4 csde miel liquide
  • 6 brinsde thym
  • blocs de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 500 gde poireau
  • 5petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • tommes natures de 120 g
  • 75 gde noisettes
  • 5 csde miel liquide
  • 7½ brinsde thym
  • 3blocs de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 600 gde poireau
  • 6petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • 3tommes natures de 120 g
  • 90 gde noisettes
  • 6 csde miel liquide
  • 9 brinsde thym
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
13 g
10,3 %
Lipides
29 g
51,7 %
Glucides
48 g
38 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur un peu de farine. La déposer sur du papier sulfurisé et en foncer le moule. Réserver au réfrigérateur. Partager le poireau en deux dans la longueur, le laver puis le tailler en tronçons d'env. 1 cm. Les cuire env. 3 min dans un peu d'eau puis les rafraîchir sous l'eau froide. Couper les pommes en deux, retirer le cœur puis couper chaque moitié en fines tranches et les décaler légèrement de façon à former une ligne. Bien essorer le poireau et le répartir sur le fond de pâte, saler et poivrer. Y dresser ensuite les pommes. Couper le fromage en tranches et les déposer sur le poireau, entre les lignes de pommes. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer la tarte et arroser de miel. Cuire env. 20 min au milieu du four. Effeuiller le thym par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-tomme-et-aux-pommes

Valeurs nutritives par portion

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