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Tarte à la tomme et aux pommes

Tarte à la tomme et aux pommes

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 28 g, glucides 47 g, 500 kcal
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Végétarienne et vite faite, cette tarte titille les papilles avec un fond de poireau, du fromage et de la pomme, quelques noisettes, du miel et du thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 1 bloc de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 200 g de poireau
  • 2 petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • 1 tomme nature de 120 g
  • 30 g de noisettes
  • 2 cs de miel liquide
  • 3 brins de thym
  • 2 blocs de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 400 g de poireau
  • 4 petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • 2 tommes natures de 120 g
  • 60 g de noisettes
  • 4 cs de miel liquide
  • 6 brins de thym
  • 3 blocs de pâte feuilletée de 250 g
  • farine pour abaisser
  • 600 g de poireau
  • 6 petites pommes rouges
  • sel
  • poivre
  • 3 tommes natures de 120 g
  • 90 g de noisettes
  • 6 cs de miel liquide
  • 9 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur un peu de farine. La déposer sur du papier sulfurisé et en foncer le moule. Réserver au réfrigérateur. Partager le poireau en deux dans la longueur, le laver puis le tailler en tronçons d'env. 1 cm. Les cuire env. 3 min dans un peu d'eau puis les rafraîchir sous l'eau froide. Couper les pommes en deux, retirer le cœur puis couper chaque moitié en fines tranches et les décaler légèrement de façon à former une ligne. Bien essorer le poireau et le répartir sur le fond de pâte, saler et poivrer. Y dresser ensuite les pommes. Couper le fromage en tranches et les déposer sur le poireau, entre les lignes de pommes. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer la tarte et arroser de miel. Cuire env. 20 min au milieu du four. Effeuiller le thym par-dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-tomme-et-aux-pommes
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