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Tarte à la tomme et aux pommes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1 bloc de pâte feuilletée de 250 g
- farine pour abaisser
- 200 g de poireau
- 2 petites pommes rouges
- sel
- poivre
- 1 tomme nature de 120 g
- 30 g de noisettes
- 2 cs de miel liquide
- 3 brins de thym
- 2 blocs de pâte feuilletée de 250 g
- farine pour abaisser
- 400 g de poireau
- 4 petites pommes rouges
- sel
- poivre
- 2 tommes natures de 120 g
- 60 g de noisettes
- 4 cs de miel liquide
- 6 brins de thym
- 3 blocs de pâte feuilletée de 250 g
- farine pour abaisser
- 600 g de poireau
- 6 petites pommes rouges
- sel
- poivre
- 3 tommes natures de 120 g
- 90 g de noisettes
- 6 cs de miel liquide
- 9 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur un peu de farine. La déposer sur du papier sulfurisé et en foncer le moule. Réserver au réfrigérateur. Partager le poireau en deux dans la longueur, le laver puis le tailler en tronçons d'env. 1 cm. Les cuire env. 3 min dans un peu d'eau puis les rafraîchir sous l'eau froide. Couper les pommes en deux, retirer le cœur puis couper chaque moitié en fines tranches et les décaler légèrement de façon à former une ligne. Bien essorer le poireau et le répartir sur le fond de pâte, saler et poivrer. Y dresser ensuite les pommes. Couper le fromage en tranches et les déposer sur le poireau, entre les lignes de pommes. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer la tarte et arroser de miel. Cuire env. 20 min au milieu du four. Effeuiller le thym par-dessus et servir.
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