Tarte à la tomme et aux pommes
Végétarienne et vite faite, cette tarte titille les papilles avec un fond de poireau, du fromage et de la pomme, quelques noisettes, du miel et du thym.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1bloc de pâte feuilletée de 250 g
- farine pour abaisser
- 200 gde poireau
- 2petites pommes rouges
- sel
- poivre
- 1tomme nature de 120 g
- 30 gde noisettes
- 2 csde miel liquide
- 3 brinsde thym
- 2blocs de pâte feuilletée de 250 g
- farine pour abaisser
- 400 gde poireau
- 4petites pommes rouges
- sel
- poivre
- 2tommes natures de 120 g
- 60 gde noisettes
- 4 csde miel liquide
- 6 brinsde thym
- 3blocs de pâte feuilletée de 250 g
- farine pour abaisser
- 600 gde poireau
- 6petites pommes rouges
- sel
- poivre
- 3tommes natures de 120 g
- 90 gde noisettes
- 6 csde miel liquide
- 9 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,3 %
- Lipides
- 29 g
- 51,7 %
- Glucides
- 48 g
- 38 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur un peu de farine. La déposer sur du papier sulfurisé et en foncer le moule. Réserver au réfrigérateur. Partager le poireau en deux dans la longueur, le laver puis le tailler en tronçons d'env. 1 cm. Les cuire env. 3 min dans un peu d'eau puis les rafraîchir sous l'eau froide. Couper les pommes en deux, retirer le cœur puis couper chaque moitié en fines tranches et les décaler légèrement de façon à former une ligne. Bien essorer le poireau et le répartir sur le fond de pâte, saler et poivrer. Y dresser ensuite les pommes. Couper le fromage en tranches et les déposer sur le poireau, entre les lignes de pommes. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer la tarte et arroser de miel. Cuire env. 20 min au milieu du four. Effeuiller le thym par-dessus et servir.
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