Feuilletés de poulet caprese

Feuilletés de poulet caprese

50 min

La gourmandise des feuilletés en version salée: garnis de tomates, mozzarella, basilic et escalope de poulet, les carrés de pâte sont ensuite enfournés.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 2tomates
  • 1boule de mozzarella d’env. 150 g
  • 2 brinsde basilic
  • sel
  • 3poitrines de poulet
  • mélange d’épices pour volaille
  • 2 csd’huile d’olive
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
40 g
20,2 %
Lipides
47 g
53,5 %
Glucides
52 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min
  1. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 5 mm. La couper en 8 portions. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Trancher les tomates. Couper la mozzarella en dés. Effeuiller le basilic. Garnir la pâte de tomates en laissant le pourtour libre. Répartir la mozzarella et le basilic. Saler. Couper les poitrines en tranches d’env. 1 cm. Les déposer sur les feuilletés. Parsemer du mélange d’épices. Arroser d’huile. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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