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    Poitrine de poulet croustillante et tomates
    • 30 min
    • débutant

    Poitrine de poulet croustillante et tomates

    Pour les amateurs de viande: la panure à base de fines herbes apporte du croustillant aux poitrines de poulet accompagnées de belles tomates bien rouges.

    Pour
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    Ingrédients

    poitrines de poulet d’env. 150 g
      sel
      poivre
    citron
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
    60 g de chapelure
    30 g de beurre mou
    gousses d’ail
    tomates
    4 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    19 G
    45 %
    Protéines
    35 G
    36,8 %
    Glucides
    16 G
    16,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Assaisonner les volailles de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron et hacher les herbes. Les incorporer tous deux à la chapelure et au beurre. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Saler et poivrer. Tourner les poulets dans cette panure et bien la presser sur les tranches. Couper les tomates en deux, les arroser avec l’huile, puis les saler et les poivrer. Disposer les tranches de poulet et les tomates dans un plat à gratin. Le glisser au milieu du four et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servir avec de la baguette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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