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Poitrine de poulet croustillante et tomates

Poitrine de poulet croustillante et tomates

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 19 g, glucides 17 g, 380 kcal
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Pour les amateurs de viande: la panure à base de fines herbes apporte du croustillant aux poitrines de poulet accompagnées de belles tomates bien rouges.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 30 g de chapelure
  • 15 g de beurre mou
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 60 g de chapelure
  • 30 g de beurre mou
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 90 g de chapelure
  • 45 g de beurre mou
  • 3 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 120 g de chapelure
  • 60 g de beurre mou
  • 4 gousses d’ail
  • 8 tomates
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 150 g de chapelure
  • 75 g de beurre mou
  • 5 gousses d’ail
  • 10 tomates
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 180 g de chapelure
  • 90 g de beurre mou
  • 6 gousses d’ail
  • 12 tomates
  • 1,2 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les volailles de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron et hacher les herbes. Les incorporer tous deux à la chapelure et au beurre. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Saler et poivrer. Tourner les poulets dans cette panure et bien la presser sur les tranches. Couper les tomates en deux, les arroser avec l’huile, puis les saler et les poivrer. Disposer les tranches de poulet et les tomates dans un plat à gratin. Le glisser au milieu du four et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servir avec de la baguette.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-croustillante-et-tomates
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