Poitrine de poulet croustillante et tomates
Pour les amateurs de viande: la panure à base de fines herbes apporte du croustillant aux poitrines de poulet accompagnées de belles tomates bien rouges.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ½citron
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
- 30 gde chapelure
- 15 gde beurre mou
- 1gousse d’ail
- 2tomates
- 2 csd’huile d’olive
- 4poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1citron
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
- 60 gde chapelure
- 30 gde beurre mou
- 2gousses d’ail
- 4tomates
- 4 csd’huile d’olive
- 6poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1½citron
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
- 90 gde chapelure
- 45 gde beurre mou
- 3gousses d’ail
- 6tomates
- 6 csd’huile d’olive
- 8poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2citrons
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
- 120 gde chapelure
- 60 gde beurre mou
- 4gousses d’ail
- 8tomates
- 8 csd’huile d’olive
- 10poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2½citrons
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
- 150 gde chapelure
- 75 gde beurre mou
- 5gousses d’ail
- 10tomates
- 1 dld’huile d’olive
- 12poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3citrons
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
- 180 gde chapelure
- 90 gde beurre mou
- 6gousses d’ail
- 12tomates
- 1,2 dld’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 35 g
- 37,3 %
- Lipides
- 19 g
- 45,6 %
- Glucides
- 16 g
- 17,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les volailles de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron et hacher les herbes. Les incorporer tous deux à la chapelure et au beurre. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Saler et poivrer. Tourner les poulets dans cette panure et bien la presser sur les tranches. Couper les tomates en deux, les arroser avec l’huile, puis les saler et les poivrer. Disposer les tranches de poulet et les tomates dans un plat à gratin. Le glisser au milieu du four et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servir avec de la baguette.
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