Poitrine de poulet croustillante et tomates

Poitrine de poulet croustillante et tomates

30 min

Pour les amateurs de viande: la panure à base de fines herbes apporte du croustillant aux poitrines de poulet accompagnées de belles tomates bien rouges.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 30 gde chapelure
  • 15 gde beurre mou
  • 1gousse d’ail
  • 2tomates
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 60 gde chapelure
  • 30 gde beurre mou
  • 2gousses d’ail
  • 4tomates
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 90 gde chapelure
  • 45 gde beurre mou
  • 3gousses d’ail
  • 6tomates
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 120 gde chapelure
  • 60 gde beurre mou
  • 4gousses d’ail
  • 8tomates
  • 8 csd’huile d’olive
  • 10poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 150 gde chapelure
  • 75 gde beurre mou
  • 5gousses d’ail
  • 10tomates
  • 1 dld’huile d’olive
  • 12poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 180 gde chapelure
  • 90 gde beurre mou
  • 6gousses d’ail
  • 12tomates
  • 1,2 dld’huile d’olive
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
35 g
37,3 %
Lipides
19 g
45,6 %
Glucides
16 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Assaisonner les volailles de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron et hacher les herbes. Les incorporer tous deux à la chapelure et au beurre. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Saler et poivrer. Tourner les poulets dans cette panure et bien la presser sur les tranches. Couper les tomates en deux, les arroser avec l’huile, puis les saler et les poivrer. Disposer les tranches de poulet et les tomates dans un plat à gratin. Le glisser au milieu du four et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servir avec de la baguette.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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