Filet gourmand de cabillaud

Filet gourmand de cabillaud

40 min

Ces filets gourmands de cabillaud sont coiffés d'une couronne croustillante faite de fines herbes (persil, ciboulette, thym, romarin), chapelure et beurre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson dans deux grands plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • 400 gde filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d’ail
  • 1oignon
  • ½ csd’huile de colza
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin et origan
  • 40 gde chapelure
  • 25 gde beurre mou
  • ¼ de  ccde sel
  • 800 gde filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d’ail
  • 2oignons
  • 1 csd’huile de colza
  • 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin et origan
  • 80 gde chapelure
  • 50 gde beurre mou
  • ½ ccde sel
  • 1,6 kgde filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 4gousses d’ail
  • 4oignons
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin et origan
  • 160 gde chapelure
  • 100 gde beurre mou
  • 1 ccde sel
  • 2,4 kgde filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 6gousses d’ail
  • 6oignons
  • 3 csd’huile de colza
  • 6 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin et origan
  • 240 gde chapelure
  • 150 gde beurre mou
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
40 g
44,2 %
Lipides
14 g
34,8 %
Glucides
19 g
21 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Eponger les filets de poisson avec du papier absorbant, les couper éventuellement en morceaux. Saler et poivrer. Disposer dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement l’ail et les oignons. Les faire suer dans l’huile. Ciseler les fines herbes, les ajouter et faire revenir brièvement le tout. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien incorporer le mélange d’herbes et la chapelure au beurre. Relever de sel et de poivre. Répartir sur le poisson, appuyer pour bien faire adhérer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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