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Filet gourmand de cabillaud

Filet gourmand de cabillaud

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 14 g, glucides 19 g, 380 kcal
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Ces filets gourmands de cabillaud sont coiffés d'une couronne croustillante faite de fines herbes (persil, ciboulette, thym, romarin), chapelure et beurre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson dans deux grands plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • 200 g de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • ½ gousse d’ail
  • ½ oignon
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin, origan
  • 20 g de chapelure
  • 15 g de beurre mou
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 400 g de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin, origan
  • 40 g de chapelure
  • 25 g de beurre mou
  • ¼ de  cc de sel
  • 800 g de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin, origan
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de beurre mou
  • ½ cc de sel
  • 1,2 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin, origan
  • 120 g de chapelure
  • 75 g de beurre mou
  • ¾ de  cc de sel
  • 1,6 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin, origan
  • 160 g de chapelure
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cc de sel
  • 2 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 5 gousses d’ail
  • 5 oignons
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 5 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin, origan
  • 200 g de chapelure
  • 125 g de beurre mou
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2,4 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d’ail
  • 6 oignons
  • 3 cs d’huile de colza
  • 6 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin, origan
  • 240 g de chapelure
  • 150 g de beurre mou
  • 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eponger les filets de poisson avec du papier absorbant, les couper éventuellement en morceaux. Saler et poivrer. Disposer dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement l’ail et les oignons. Les faire suer dans l’huile. Ciseler les fines herbes, les ajouter et faire revenir brièvement le tout. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien incorporer le mélange d’herbes et la chapelure au beurre. Relever de sel et de poivre. Répartir sur le poisson, appuyer pour bien faire adhérer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-gourmand-de-cabillaud
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