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Filet gourmand de cabillaud
  • 20 min
  • débutant

Filet gourmand de cabillaud

Ces filets gourmands de cabillaud sont coiffés d'une couronne croustillante faite de fines herbes (persil, ciboulette, thym, romarin), chapelure et beurre.

Pour
personnes

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Ingrédients

800 g de filets de cabillaud
sel
poivre
2 gousses d’ail
2 oignons
1 cs d’huile de colza
2 bouquets de fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, thym, romarin et origan
80 g de chapelure
50 g de beurre mou
½ cc de sel
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
380 KCAL
1550 KJ
Lipides
14 G
34,8 %
Protéines
40 G
44,2 %
Glucides
19 G
21 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Pia Grimbühler
Recettes: Andrea Mäusli

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Eponger les filets de poisson avec du papier absorbant, les couper éventuellement en morceaux. Saler et poivrer. Disposer dans un plat réfractaire.

Hacher finement l’ail et les oignons. Les faire suer dans l’huile. Ciseler les fines herbes, les ajouter et faire revenir brièvement le tout. Laisser refroidir.

Bien incorporer le mélange d’herbes et la chapelure au beurre. Relever de sel et de poivre. Répartir sur le poisson, appuyer pour bien faire adhérer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ cuisson au four env. 20 min

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