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Filet gourmand de cabillaud

Filet gourmand de cabillaud

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 15 g, glucides 19 g, 370 kcal
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Recouvert d'un manteau croustillant à base d'herbes aromatiques, de chapelure et de beurre, ce filet de poisson cuit au four est un régal vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson dans deux grands plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • ½ gousse d’ail
  • ½ oignon
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 200 g de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 20 g de chapelure
  • 15 g de beurre, mou
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 400 g de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 40 g de chapelure
  • 25 g de beurre, mou
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 800 g de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de beurre, mou
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 1,2 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 120 g de chapelure
  • 75 g de beurre, mou
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 1,6 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 160 g de chapelure
  • 100 g de beurre, mou
  • 5 gousses d’ail
  • 5 oignons
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 2 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chapelure
  • 125 g de beurre, mou
  • 6 gousses d’ail
  • 6 oignons
  • 3 cs d’huile de colza
  • 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, thym
  • 2,4 kg de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 240 g de chapelure
  • 150 g de beurre, mou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher l’ail et les oignons puis les faire suer dans l’huile. Hacher finement les herbes mélangées, les ajouter et faire revenir brièvement le tout. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger les filets de poisson avec du papier absorbant et, selon leur taille, les couper éventuellement en morceaux. Les assaisonner de sel et de poivre et disposer dans un plat à gratin. Mélanger ensuite les fines herbes avec la chapelure et le beurre, saler et poivrer. Répartir sur le poisson et bien appuyer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. À accompagner idéalement de pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-gourmand-de-cabillaud
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