Boulettes de thon à la sauce tomate

Boulettes de thon à la sauce tomate

25 min

Servies avec une sauce tomate, ces boulettes de thon à la purée de pommes de terre et au parmesan mettent l’eau à la bouche au premier regard.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 sachetde purée de pommes de terre instantanée de 50 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 1échalote
  • 1grosse gousse d'ail
  • 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 30 gde parmesan râpé
  • 60 gde chapelure
  • 4 csd’huile d'olive
  • 340 gde sauce tomate
  • 2 sachetsde purée de pommes de terre instantanée de 50 g
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 2échalotes
  • 2grosse gousses d'ail
  • 2 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 60 gde parmesan râpé
  • 120 gde chapelure
  • 8 csd’huile d'olive
  • 680 gde sauce tomate
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
16 g
24,2 %
Lipides
13 g
44,2 %
Glucides
21 g
31,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préparer la purée de pommes de terre comme indiqué sur l'emballage. Hacher grossièrement les fines herbes et en réserver un peu pour la décoration. Hacher fin l'échalote et l'ail. Égoutter le thon puis l'ajouter à la purée avec les fines herbes, l'échalote, l'ail, le parmesan et la chapelure. Bien pétrir le tout puis former env. 20 boules de la taille d'une noix. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les boulettes de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Entre-temps, amener la sauce tomate à ébullition. Ajouter les boulettes de thon et les fines herbes réservées. Servir avec des pâtes ou du pain blanc.

Recettes: Ruth Küng

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration