Tacos au lapin avec maïs

Tacos au lapin avec maïs

20 min

Garnis de tendres filets de lapin, de fines herbes, de céleri et de maïs, ces tacos mexicains sont parfaits pour un repas décontracté entre amis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 12 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 500 gde filets de lapin
  • ¾ de  ccde sel
  • un peude poivre
  • 1 ccde paprika piquant
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 300 gde céleri-branche
  • 2 bouquetsde fines herbes fraîches, p. ex. basilic, cerfeuil, coriandre
  • 12coques à tacos
  • 1 dlde salsa mexicana medium
  • 1 potde crème fraîche
  • 1 kgde filet de lapin
  • 1½ ccde sel
  • un peude poivre
  • 2 ccde paprika piquant
  • 4 csd'huile d'olive
  • 600 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 600 gde céleri-branche
  • 4 bouquetsde fines herbes fraîches, p. ex. basilic, cerfeuil, coriandre
  • 24coques à tacos
  • 2 dlde salsa mexicana medium
  • 2 potsde crème fraîche
  • 1,5 kgde filet de lapin
  • 2¼ de  ccde sel
  • un peude poivre
  • 3 ccde paprika piquant
  • 6 csd'huile d'olive
  • 900 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 900 gde céleri-branche
  • 6 bouquetsde fines herbes fraîches, p. ex. basilic, cerfeuil, coriandre
  • 36coques à tacos
  • 3 dlde salsa mexicana medium
  • 3 potsde crème fraîche
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
37 g
23,6 %
Lipides
34 g
48,9 %
Glucides
43 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dans une jatte, masser les filets de lapin avec le sel, le poivre, le paprika et l'huile. Saisir la viande de toutes parts durant env. 8 min à feu moyen. Égoutter le maïs. Tailler le céleri en fines tranches. Effeuiller les fines herbes et les mélanger avec le maïs et le céleri. Relever de sel et de poivre. Trancher les filets en biseau. Garnir les coques de tacos de salade et de lapin. Servir avec la sauce tomate et la crème fraîche.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, réchauffer brièvement les coques à tacos au four.

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