Emincé de poulet à la crème et aux herbes

Emincé de poulet à la crème et aux herbes

25 min

L'émincé de poulet aux champignons et à la crème aux herbes est un plat facile et rapide à préparer qui plaît à toute la famille, sans exception.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetd’herbes à salade
  • ½citron
  • 30 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 1petit oignon
  • 150 gde champignons de Paris
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 600 gd’émincé de poulet
  • 2,5 dlde fond de volaille ou de bouillon
  • 180 gde demi-crème pour sauces
  • 1 bottede ciboulette
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
41 g
41,9 %
Lipides
23 g
52,9 %
Glucides
5 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher très fin les herbes à salade. Râper le zeste de citron. Mélanger le tout avec le beurre, saler et poivrer. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Hacher l’oignon. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Saler et poivrer l’émincé de poulet. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, y saisir le poulet de tous les côtés durant env. 2 min. Le sortir et le réserver au chaud. Dans les sucs de cuisson, faire suer l’oignon et les champignons, en rajoutant un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Mouiller avec le fond de volaille et faire réduire de moitié durant env. 10 min. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à liaison. Ajouter le poulet à la sauce et le réchauffer. Rectifier l’assaisonnement. Avant de servir, incorporer le beurre aux herbes par portions. Ciseler la ciboulette par-dessus. Idéal avec des rösti.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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