Pommes de terre rissolées avec radis roses et mini-saucisses

Pommes de terre rissolées avec radis roses et mini-saucisses

25 min

Un plat pour toute la famille qui réunit radis roses et saucisses grillées sur une base de pommes de terre dorées au beurre et relevées d'une pointe de citron.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2saucisses de porc d’env.50 g
  • 1 bottede radis roses
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 4saucisses de porc d’env.50 g
  • 2 bottesde radis roses
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 6saucisses de porc d’env.50 g
  • 3 bottesde radis roses
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 8saucisses de porc d’env.50 g
  • 4 bottesde radis roses
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 10saucisses de porc d’env.50 g
  • 5 bottesde radis roses
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 12saucisses de porc d’env.50 g
  • 6 bottesde radis roses
  • citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
13 g
15,7 %
Lipides
16 g
43,4 %
Glucides
34 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les pommes de terre en petits dés. Les cuire à couvert dans le beurre à feu moyen et remuer occasionnellement jusqu’à tendreté puis retirer le couvercle et les rissoler à feu vif. Entre-temps, rôtir les saucisses au gril ou dans une poêle. Couper en quatre les radis, ciseler un peu de feuilles et réserver. Râper fin le zeste du citron sur les pommes de terre puis exprimer le jus et l’ajouter. Saler, poivrer. Ajouter les radis, mélanger et parsemer des feuilles ciselées. Servir aussitôt avec les saucisses.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration