Patate rosolate con ravanelli e salsiccette

Patate rosolate con ravanelli e salsiccette

25 min

Una ricetta per tutta la famiglia, che si prepara velocemente e piace anche ai più piccoli. Dadini di patata e salsiccette vanno rosolati in padelle separate per poi ritrovarsi nello stesso piatto al momento di sedersi a tavola. Le patate rosolate sono condite con sale, pepe e scorza e succo di limone.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2salsicce di maiale di ca. 50 g ciascuna
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4salsicce di maiale di ca. 50 g ciascuna
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6salsicce di maiale di ca. 50 g ciascuna
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8salsicce di maiale di ca. 50 g ciascuna
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 10salsicce di maiale di ca. 50 g ciascuna
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12salsicce di maiale di ca. 50 g ciascuna
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • limoni
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
13 g
15,7 %
Grassi
16 g
43,4 %
Carboidrati
34 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le patate a cubetti. Cuoceteli al dente coperti, nel burro, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e rosolateli a fuoco alto. Nel frattempo, rosolate le salsiccette sul grill o in una bistecchiera. Tagliate i ravanelli in quattro parti. Tagliate a striscioline un po’ di foglie dei ravanelli. Grattugiate finemente la scorza di limone sulle patate, spremete il succo versatelo e sulle patate. Condite con sale e pepe. Mescolate i ravanelli con le patate. Servite subito con le foglie di ravanelli e le salsiccette.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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