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    Patate rosolate con ravanelli e salsiccette

    Patate rosolate con ravanelli e salsiccette

    Una ricetta per tutta la famiglia, che si prepara velocemente e piace anche ai più piccoli. Dadini di patata e salsiccette vanno rosolati in padelle separate per poi ritrovarsi nello stesso piatto al momento di sedersi a tavola. Le patate rosolate sono condite con sale, pepe e scorza e succo di limone.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di patate resistenti alla cottura
    2 cucchiai di burro per arrostire
    salsicce di maiale di ca. 50 g ciascuna
    2 mazzetti di ravanelli
    ½  limone
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    16 G
    40 %
    Proteine
    13 G
    14,4 %
    Carboidrati
    34 G
    37,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le patate a cubetti. Cuoceteli al dente coperti, nel burro, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e rosolateli a fuoco alto. Nel frattempo, rosolate le salsiccette sul grill o in una bistecchiera. Tagliate i ravanelli in quattro parti. Tagliate a striscioline un po’ di foglie dei ravanelli. Grattugiate finemente la scorza di limone sulle patate, spremete il succo versatelo e sulle patate. Condite con sale e pepe. Mescolate i ravanelli con le patate. Servite subito con le foglie di ravanelli e le salsiccette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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