Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Sminuzzato di pollo con salsa alle erbe

    Sminuzzato di pollo con salsa alle erbe

    Lo sminuzzato di pollo con champignon in salsa di panna alle erbe è un piatto facile e veloce, apprezzato da tutta la famiglia.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    ½ mazzetto di erbe per insalata
    ½  limone
    30 g di burro, morbido
      sale
      pepe
    cipolla piccola
    150 g di champignon
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    600 g di sminuzzato di pollo
    2,5 dl di fondo di pollame o di brodo di pollo
    180 g di panna semigrassa per salse
    1 mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    23 G
    51,8 %
    Proteine
    41 G
    41 %
    Carboidrati
    5 G
    5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tritate le erbe per insalata. Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate entrambi con il burro. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Tritate la cipolla. Pulite gli champignon, dimezzateli o tagliateli in quattro a seconda delle dimensioni. Condite lo sminuzzato con sale e pepe. Scaldate il burro in una pentola ampia, rosolatevi la carne per ca. 2 minuti. Estraetela e tenetela in caldo. A piacere, aggiungete ancora un po’ di burro in padella e soffriggetevi le cipolle e i funghi. Sfumate con il fondo e fate ridurre della metà per ca. 10 minuti. Unite la panna e continuate la cottura finché la salsa lega. Incorporatevi lo spezzatino di pollo e fatelo scaldare. Regolate la salsa con sale e pepe. Prima di servire aggiungete il burro alle erbe alla salsa e mescolate il tutto. Guarnite con l’erba cipollina sminuzzata. Accompagnate con dei rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.