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    Sminuzzato di pollo con salsa alle erbe
    • 25 min
    • Principiante

    Sminuzzato di pollo con salsa alle erbe

    Lo sminuzzato di pollo con champignon in salsa di panna alle erbe è un piatto facile e veloce, apprezzato da tutta la famiglia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto di erbe per insalata
    ½  limone
    30 g di burro, morbido
      sale
      pepe
    cipolla piccola
    150 g di champignon
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    600 g di sminuzzato di pollo
    2,5 dl di fondo di pollame o di brodo di pollo
    180 g di panna semigrassa per salse
    1 mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    23 G
    51,8 %
    Proteine
    41 G
    41 %
    Carboidrati
    5 G
    5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tritate le erbe per insalata. Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate entrambi con il burro. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Tritate la cipolla. Pulite gli champignon, dimezzateli o tagliateli in quattro a seconda delle dimensioni. Condite lo sminuzzato con sale e pepe. Scaldate il burro in una pentola ampia, rosolatevi la carne per ca. 2 minuti. Estraetela e tenetela in caldo. A piacere, aggiungete ancora un po’ di burro in padella e soffriggetevi le cipolle e i funghi. Sfumate con il fondo e fate ridurre della metà per ca. 10 minuti. Unite la panna e continuate la cottura finché la salsa lega. Incorporatevi lo spezzatino di pollo e fatelo scaldare. Regolate la salsa con sale e pepe. Prima di servire aggiungete il burro alle erbe alla salsa e mescolate il tutto. Guarnite con l’erba cipollina sminuzzata. Accompagnate con dei rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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