Sminuzzato di pollo con salsa alle erbe

Sminuzzato di pollo con salsa alle erbe

25 min

Lo sminuzzato di pollo con champignon in salsa di panna alle erbe è un piatto facile e veloce, apprezzato da tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi erbe per insalata
  • ½limone
  • 30 gdi burro, morbido
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla piccola
  • 150 gdi champignon
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 600 gdi sminuzzato di pollo
  • 2,5 dldi fondo di pollame o di brodo di pollo
  • 180 gdi panna semigrassa per salse
  • 1 mazzettod’erba cipollina
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
41 g
41,9 %
Grassi
23 g
52,9 %
Carboidrati
5 g
5,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita le erbe per insalata. Unisci la scorza di limone grattugiata e mescola entrambi con il burro. Condisci con sale e pepe e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla. Pulisci gli champignon, dimezzali o tagliali in quattro a seconda delle dimensioni. Condisci lo sminuzzato con sale e pepe. Scalda il burro in una pentola ampia, rosolaci la carne per ca. 2 minuti. Estraila e tienila in caldo. A piacere, aggiungi ancora un po’ di burro in padella e soffriggici le cipolle e i funghi. Sfuma con il fondo e fai ridurre della metà per ca. 10 minuti. Unisci la panna e continua la cottura finché la salsa lega. Incorpora lo spezzatino di pollo e fallo scaldare. Regola la salsa con sale e pepe. Prima di servire aggiungi il burro alle erbe alla salsa e mescola il tutto. Guarnisci con l’erba cipollina sminuzzata. Ideale da accompagnare con taccole e rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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