Shawarma di pollo

Shawarma di pollo

20 min

Quick & easy: lo shawarma, involtino di focaccia araba farcito con pollo speziato e cipolle, è un piatto principale molto proteico e senza lattosio.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 90 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • miscela di spezie dell’Estremo Oriente
  • cipolle rosse
  • ½limone
  • 1½ cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 2cetriolini sott'aceto
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1focaccia araba o tortilla di farina integrale
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 180 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • miscela di spezie dell’Estremo Oriente
  • 3cipolle rosse
  • 1limone
  • 3 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 4cetriolini sott'aceto
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 360 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • miscela di spezie dell’Estremo Oriente
  • 6cipolle rosse
  • 2limoni
  • 6 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 8cetriolini sott'aceto
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 540 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • miscela di spezie dell’Estremo Oriente
  • 9cipolle rosse
  • 3limoni
  • 9 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 12cetriolini sott'aceto
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 720 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • miscela di spezie dell’Estremo Oriente
  • 12cipolle rosse
  • 4limoni
  • 12 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 16cetriolini sott'aceto
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 900 gdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • miscela di spezie dell’Estremo Oriente
  • 15cipolle rosse
  • 5limoni
  • 15 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 20cetriolini sott'aceto
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,08 kgdi sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • miscela di spezie dell’Estremo Oriente
  • 18cipolle rosse
  • 6limoni
  • 18 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 24cetriolini sott'aceto
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
35 g
25,6 %
Grassi
26 g
42,9 %
Carboidrati
43 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Condite il pollo con sale, pepe e miscela di spezie. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Spremete il limone. Mescolate le cipolle con un po' di succo di limone. Mescolate la tahini con il succo di limone restante e condite con sale. Tagliate i cetriolini a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate bene a fuoco vivo il pollo nell'olio. Unite le cipolle e continuate la cottura per ca. 4 minuti. Tostate le focacce arabe (o le tortilla) in forno per ca. 1 minuto. Irroratele con la tahini e farcitele con il pollo, i cetriolini e le cipolle. Distribuite il prezzemolo spezzettato e arrotolate lo shawarma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Arricchite a piacere la farcitura con cetrioli freschi a dadini e fette di pomodoro.

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