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Schawarma au poulet

Schawarma au poulet

Quick & Easy: le schawarma, un pain galette garni de viande épicée et d'oignons, est un plat principal simple, riche en protéines et sans lactose.

  • sans lactose
  • 15 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • oignon rouge
  • ½citron
  • 1½ csde tahini (pâte de sésame)
  • 2cornichons
  • ½ csd'huile d'olive
  • 1galette de pain ou tortilla de farine complète
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 180 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 3oignons rouges
  • 1citron
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4cornichons
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • ½ bouquetde persil plat
  • 360 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 6oignons rouges
  • 2citrons
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 8cornichons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1 bouquetde persil plat
  • 540 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 9oignons rouges
  • 3citrons
  • 9 csde tahini (pâte de sésame)
  • 12cornichons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 720 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 12oignons rouges
  • 4citrons
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 16cornichons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 900 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 15oignons rouges
  • 5citrons
  • 15 csde tahini (pâte de sésame)
  • 20cornichons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 10galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 1,08 kgd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • garam masala (mélange d'épices indien)
  • 18oignons rouges
  • 6citrons
  • 18 csde tahini (pâte de sésame)
  • 24cornichons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 12galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
35 g
25,6 %
Lipides
26 g
42,9 %
Glucides
43 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et le garam masala. Couper les oignons en deux et les tailler en fines tranches. Exprimer le jus du citron, en mélanger un peu aux oignons, ajouter le reste au tahini, mélanger et saler. Couper les cornichons en rondelles.

    Presque au bout
  2. Saisir l'émincé de poulet à feu vif dans l'huile. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson env. 4 min. Faire griller les galettes de pain ou les tortillas env. 1 min au four. Les arroser de tahini puis les garnir de poulet, de cornichons et d'oignons. Effeuiller le persil sur le tout et enrouler les galettes.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schawarma-au-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter des dés de concombre et des tranches de tomates.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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