Schawarma au poulet

Schawarma au poulet

20 min

Quick & Easy: le schawarma, un pain galette garni de viande épicée et d'oignons, est un plat principal simple, riche en protéines et sans lactose.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • oignon rouge
  • ½citron
  • 1½ csde tahini (pâte de sésame)
  • 2cornichons
  • ½ csd'huile d'olive
  • 1galette de pain ou tortilla de farine complète
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 180 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 3oignons rouges
  • 1citron
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4cornichons
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • ½ bouquetde persil plat
  • 360 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 6oignons rouges
  • 2citrons
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 8cornichons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1 bouquetde persil plat
  • 540 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 9oignons rouges
  • 3citrons
  • 9 csde tahini (pâte de sésame)
  • 12cornichons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 720 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 12oignons rouges
  • 4citrons
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 16cornichons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 900 gd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 15oignons rouges
  • 5citrons
  • 15 csde tahini (pâte de sésame)
  • 20cornichons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 10galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 1,08 kgd'émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • mélange d'épices d'Extrême-Orient
  • 18oignons rouges
  • 6citrons
  • 18 csde tahini (pâte de sésame)
  • 24cornichons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 12galettes de pain ou tortillas de farine complète
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
35 g
25,6 %
Lipides
26 g
42,9 %
Glucides
43 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et le mélange d'épices. Couper les oignons en deux et les tailler en fines rondelles. Exprimer le jus du citron. Mélanger les oignons avec un peu du jus de citron. Mélanger le tahini avec le reste du jus et saler. Couper les cornichons en rondelles.

    Presque au bout
  2. Saisir l'émincé de poulet de toutes parts dans l'huile puis ajouter les oignons et poursuivre env. 4 min. Faire griller les galettes de pain ou les tortillas env. 1 min au four. Les arroser de tahini puis les garnir de poulet, de cornichons et d'oignons. Effeuiller le persil par-dessus et enrouler les galettes.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter des dés de concombre frais et des rondelles de tomates.

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