Boulettes de viande avec crème citronnée aux fines herbes

Boulettes de viande avec crème citronnée aux fines herbes

30 min

Les débutants vont forcément craquer pour cette recette: de délicieuses boulettes de viande accompagnées d’une onctueuse crème citronnée aux fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les boulettes de viande par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon
  • 200 gde saucisse à rôtir de porc
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 1 ccde moutarde
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre, cerfeuil, origan
  • 1citron vert
  • 150 gde yogourt nature
  • 3 csde crème fraîche
  • 2 csde sauce douce aux piments
  • 1oignon
  • 400 gde saucisse à rôtir de porc
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • 2 ccde moutarde
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, cerfeuil, origan
  • 2citrons verts
  • 300 gde yogourt nature
  • 6 csde crème fraîche
  • 4 csde sauce douce aux piments
  • oignon
  • 600 gde saucisse à rôtir de porc
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 3 ccde moutarde
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, cerfeuil, origan
  • 3citrons verts
  • 450 gde yogourt nature
  • 9 csde crème fraîche
  • 6 csde sauce douce aux piments
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
30 g
25,1 %
Lipides
35 g
65,8 %
Glucides
11 g
9,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’oignon. Extraire la chair à saucisse et la mélanger avec l’oignon, la viande hachée, la moutarde et l’œuf. Saler, poivrer. Former des boulettes de la grandeur d’une noix. Les saisir dans l’huile durant env. 10 min à feu moyen de tous les côtés. Hacher les fines herbes. Partager le citron vert en deux. Exprimer le jus de la moitié et couper l’autre moitié en quarts. Mélanger le jus de citron, les fines herbes, le yogourt, la crème fraîche et la sauce aux piments. Saler et poivrer. Dresser les boulettes de viande avec la sauce citronnée aux herbes.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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