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Pancake au maïs avec salade

Cuisiner de manière créative avec des conserves

Thon, carottes et petits pois ou ananas: les conserves ne se limitent pas à la salade. La preuve avec ces recettes tirées du placard.

Les conserves permettent d’avoir toujours un stock de secours à la maison. Parfait pour les jours où l’on ne peut pas faire les courses ou lorsqu’il faut faire vite.

Le thon, les légumes et les légumineuses permettent de préparer facilement un grand nombre de plats sans avoir à lever des filets de poisson, éplucher ou faire tremper des aliments.   

Outre des recettes populaires comme la salade de maïs, le riz Casimir et la pizza al tonno, nous allons vous montrer tout ce que vous pouvez cuisiner avec des ingrédients en boîte: des plats de pâtes aux soupes en passant par les currys et les ragoûts.

Recette de riz Casimir avec salade de fruits en boîte

Recettes avec du thon en boîte

Avec du thon en boîte, il suffit de 20 minutes pour préparer un plat de pâtes fraîches agrémenté de courgettes et de basilic. En 30 minutes, vous pouvez servir des tartelettes au thon, aux épinards et aux pommes de terre.

Sinon, vous pouvez aussi réaliser une pizza al tonno avec de la pâte prête à l’emploi. Autre possibilité: transformer le poisson en boîte en boulettes avec de la purée de pommes de terre, des herbes et des échalotes et les cuire dans du sugo.

Recettes avec des petits pois et des carottes en boîte

Conserves à Migros

Recettes avec du maïs en boîte

On connaît bien la classique salade de maïs, mais on peut préparer de nombreux autres plats délicieux avec du maïs en boîte. Que diriez-vous d’un pancake au maïs accompagné d’une salade, ou d’un gratin de maïs, de courgettes, de viande hachée et de fromage de caractère?

Les grains de maïs jaunes apportent même du peps aux classiques cornettes à la viande hachée.

Recettes avec de l’ananas en boîte

Avec une boîte d’ananas dans votre placard de cuisine, vous avez la base de plusieurs plats cultes: de l’émincé de poulet aigre-doux à la pizza hawaïenne en passant par le toast hawaïen. Quel souvenir culinaire d’enfance choisir aujourd’hui?

Conseils sur les boîtes de conserve

  1. Les boîtes se conservent très longtemps, souvent même au-delà de la date limite de consommation.

  2. Il ne faut surtout pas utiliser les boîtes de conserve fortement cabossées ou gonflées, mais les jeter directement.

  3. Les boîtes non ouvertes ne doivent pas être placées au réfrigérateur, mais conservées de préférence dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière

  4. Ne pas conserver les boîtes ouvertes au réfrigérateur, car le métal peut réagir avec le contenu. À la place, transvasez le contenu dans un récipient hermétique et conservez-le ainsi au réfrigérateur.  

Recettes avec des haricots en boîte

Alors que les haricots secs doivent d’abord être mis à tremper et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ceux en boîte sont immédiatement prêts à être utilisés.

Il suffit de bien rincer les haricots sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit claire et de les utiliser ensuite, par exemple pour un chili végétarien au four ou un ragoût de haricots épicé d’Afrique de l’Est.

Recettes avec des lentilles en boîte

Les lentilles sont très rassasiantes et se prêtent merveilleusement bien, lorsqu’elles sont en boîte, à des déjeuners rapides à emporter. Utilisez-les pour préparer une soupe au curry épicée en moins de 10 minutes.

Les lentilles beluga permettent également de réaliser des salades fraîches: une salade fruitée à la mangue, une autre aux pommes de terre ou encore une variante au poulet et aux tomates.

Recettes avec des pois chiches en boîte

Recettes avec des tomates en boîte

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