Salade de riz tiède au thon

Salade de riz tiède au thon

5 min

Quick & Easy: prête en 5 minutes, cette salade de riz aux amandes, courge et thon constitue un repas de midi sans gluten ni lactose, idéal pour le bureau.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 200 gde dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
  • 1 boîtede thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
  • 20 gd'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
  • 2 csd'amandes allumettes de 13 g
  • 1citron vert
  • 250 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 400 gde dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
  • 2 boîtesde thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
  • 40 gd'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
  • 4 csd'amandes allumettes de 13 g
  • 2citrons verts
  • 500 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 800 gde dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
  • 4 boîtesde thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
  • 80 gd'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
  • 8 csd'amandes allumettes de 13 g
  • 4citrons verts
  • 750 gde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 1,2 kgde dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
  • 6 boîtesde thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
  • 120 gd'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
  • 12 csd'amandes allumettes de 13 g
  • 6citrons verts
  • 1 kgde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 1,6 kgde dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
  • 8 boîtesde thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
  • 160 gd'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
  • 16 csd'amandes allumettes de 13 g
  • 8citrons verts
  • 1,25 kgde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 2 kgde dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
  • 10 boîtesde thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
  • 200 gd'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
  • 20 csd'amandes allumettes de 13 g
  • 10citrons verts
  • 1,5 kgde riz cuit p. ex. Subito ou restes de riz
  • 2,4 kgde dés de courge cuits ou de dés de betterave rouge cuits
  • 12 boîtesde thon au naturel de 100 g, 80 g égoutté
  • 240 gd'épinards à salade ou de jeunes pousses de salade
  • 24 csd'amandes allumettes de 13 g
  • 12citrons verts
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
34 g
24,4 %
Lipides
17 g
27,5 %
Glucides
67 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Mettre le riz dans une jatte. Répartir les dés de courge dessus. Faire chauffer env. 2 min au micro-ondes. Bien égoutter le thon. Répartir le thon et les épinards sur le riz. Hacher les amandes. En parsemer la salade. Couper le citron vert en deux et exprimer le jus par-dessus.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saler et poivrer. Utiliser le reste de riz le lendemain pour la recette Laab Kai au poulet.

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