Lorsqu’on prépare le riz, on se dit toujours que ça ne fait pas beaucoup. Et finalement, il en reste beaucoup trop. Est-ce qu’il vous arrive la même chose?
Mais pas de panique. Vous pouvez conserver le riz cuit au réfrigérateur. Il se conserve au moins un jour.
Les restes permettent même souvent de préparer quelque chose de bien meilleur que le plat d’origine. Ainsi, le risotto se transforme en arancini croustillants, des boulettes de riz frites.
Et qui pourrait deviner que le riz frit de la cuisine asiatique, le «fried rice», est une utilisation de restes? Migusto vous montre tout ce que l’on peut faire avec du riz de la veille.
Vous allez peut-être dire qu’il ne reste pas assez de riz pour ça. Mais que diriez-vous de diviser simplement la recette par deux, voire de n’en préparer qu’une portion pour vous?
C’est généralement plus rapide qu’on ne le pense et, avec une petite poêle à frire, le riz frit est vite prêt pour un déjeuner en télétravail ou un repas en revenant de soirée.
Partagez cet article avec vos amis!