Riz frit aux légumes
Cette recette express de «fried rice» se réalise avec du riz déjà cuit, un mix de légumes chinois et des œufs. Simple à exécuter, futé, savoureux.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 1œuf
- 100 gde China Mix (légumes frais)
- 1 sachetde riz cuit de 250 g
- sel
- poivre
- 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 2œufs
- 200 gde China Mix (légumes frais)
- 2 sachetsde riz cuit de 250 g
- sel
- poivre
- 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 4œufs
- 400 gde China Mix (légumes frais)
- 4 sachetsde riz cuit de 250 g
- sel
- poivre
- 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 6œufs
- 600 gde China Mix (légumes frais)
- 6 sachetsde riz cuit de 250 g
- sel
- poivre
- 8 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 8œufs
- 800 gde China Mix (légumes frais)
- 8 sachetsde riz cuit de 250 g
- sel
- poivre
- 10 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 10œufs
- 1 kgde China Mix (légumes frais)
- 10 sachetsde riz cuit de 250 g
- sel
- poivre
- 12 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- 12œufs
- 1,2 kgde China Mix (légumes frais)
- 12 sachetsde riz cuit de 250 g
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 17 g
- 11,6 %
- Lipides
- 18 g
- 27,6 %
- Glucides
- 89 g
- 60,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle. Battre les œufs et les faire prendre en remuant. Retirer les œufs brouillés du wok et les réserver. Chauffer le reste de l'huile dans le wok et saisir les légumes env. 3 min. Ajouter ensuite le riz avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson 2-3 min. Incorporer les œufs brouillés puis relever le tout de sel et de poivre.
Partagez cet article avec vos amis!