Riz frit aux légumes

Riz frit aux légumes

15 min

Cette recette express de «fried rice» se réalise avec du riz déjà cuit, un mix de légumes chinois et des œufs. Simple à exécuter, futé, savoureux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 1œuf
  • 100 gde China Mix (légumes frais)
  • 1 sachetde riz cuit de 250 g, p. ex. riz à grain long
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 2œufs
  • 200 gde China Mix (légumes frais)
  • 2 sachetsde riz cuit de 250 g, p. ex. riz à grain long
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 4œufs
  • 400 gde China Mix (légumes frais)
  • 4 sachetsde riz cuit de 250 g, p. ex. riz à grain long
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 6œufs
  • 600 gde China Mix (légumes frais)
  • 6 sachetsde riz cuit de 250 g, p. ex. riz à grain long
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 8œufs
  • 800 gde China Mix (légumes frais)
  • 8 sachetsde riz cuit de 250 g, p. ex. riz à grain long
  • sel
  • poivre
  • 10 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 10œufs
  • 1 kgde China Mix (légumes frais)
  • 10 sachetsde riz cuit de 250 g, p. ex. riz à grain long
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • 12œufs
  • 1,2 kgde China Mix (légumes frais)
  • 12 sachetsde riz cuit de 250 g, p. ex. riz à grain long
  • sel
  • poivre
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
17 g
11,6 %
Lipides
18 g
27,6 %
Glucides
89 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle. Battre les œufs et les faire prendre en remuant. Retirer les œufs brouillés du wok et les réserver. Chauffer le reste de l'huile dans le wok et saisir les légumes env. 3 min. Ajouter ensuite le riz avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson 2-3 min. Incorporer les œufs brouillés puis relever le tout de sel et de poivre.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-frit-aux-legumes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, assaisonner avec du sriracha.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer