Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout

Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout

30 min

Voilà un savoureux plat de printemps végétarien thaïlandais: il allie riz basmati au lait de coco, ananas et pois mange-tout au piment et au lemon-grass.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde riz basmati
  • 1 tigede lemon-grass
  • 1,25 dlde lait de coco
  • 1 dld'eau
  • ½piment fort
  • 100 gd'ananas
  • 1 csd'huile de sésame
  • 100 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 300 gde riz basmati
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 2 dld'eau
  • 1piment fort
  • 200 gd'ananas
  • 2 csd'huile de sésame
  • 200 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 450 gde riz basmati
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 3 dld'eau
  • piment fort
  • 300 gd'ananas
  • 3 csd'huile de sésame
  • 300 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 600 gde riz basmati
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 5 dlde lait de coco
  • 4 dld'eau
  • 2piments forts
  • 400 gd'ananas
  • 4 csd'huile de sésame
  • 400 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 750 gde riz basmati
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 5 dld'eau
  • piments forts
  • 500 gd'ananas
  • 5 csd'huile de sésame
  • 500 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 900 gde riz basmati
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 6 dld'eau
  • 3piments forts
  • 600 gd'ananas
  • 6 csd'huile de sésame
  • 600 gde pois mange-tout
  • sel
  • poivre
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
10 g
8,3 %
Lipides
17 g
31,8 %
Glucides
72 g
59,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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