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Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout

Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 72 g, 490 kcal
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Voilà un savoureux plat de printemps végétarien thaïlandais: il allie riz basmati au lait de coco, ananas et pois mange-tout au piment et au lemon-grass.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de riz basmati
  • ½ tige de lemon-grass
  • 0,6 dl de lait de coco
  • 0,5 dl d'eau
  • ¼ de piment fort
  • 50 g d'ananas
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 50 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 150 g de riz basmati
  • 1 tige de lemon-grass
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 1 dl d'eau
  • ½ piment fort
  • 100 g d'ananas
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 100 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 300 g de riz basmati
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 dl d'eau
  • 1 piment fort
  • 200 g d'ananas
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 200 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 450 g de riz basmati
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 3 dl d'eau
  • piment fort
  • 300 g d'ananas
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 300 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 600 g de riz basmati
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 5 dl de lait de coco
  • 4 dl d'eau
  • 2 piments forts
  • 400 g d'ananas
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 400 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 750 g de riz basmati
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 5 dl d'eau
  • piments forts
  • 500 g d'ananas
  • 5 cs d'huile de sésame
  • 500 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 900 g de riz basmati
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 6 dl d'eau
  • 3 piments forts
  • 600 g d'ananas
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 600 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-lait-de-coco-avec-ananas-et-pois-mange-tout
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