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Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz basmati
- ½ tige de lemon-grass
- 0,6 dl de lait de coco
- 0,5 dl d'eau
- ¼ de piment fort
- 50 g d'ananas
- ½ cs d'huile de sésame
- 50 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
- 150 g de riz basmati
- 1 tige de lemon-grass
- 1,25 dl de lait de coco
- 1 dl d'eau
- ½ piment fort
- 100 g d'ananas
- 1 cs d'huile de sésame
- 100 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
- 300 g de riz basmati
- 2 tiges de lemon-grass
- 2,5 dl de lait de coco
- 2 dl d'eau
- 1 piment fort
- 200 g d'ananas
- 2 cs d'huile de sésame
- 200 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
- 450 g de riz basmati
- 3 tiges de lemon-grass
- 3,75 dl de lait de coco
- 3 dl d'eau
- 1½ piment fort
- 300 g d'ananas
- 3 cs d'huile de sésame
- 300 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
- 600 g de riz basmati
- 4 tiges de lemon-grass
- 5 dl de lait de coco
- 4 dl d'eau
- 2 piments forts
- 400 g d'ananas
- 4 cs d'huile de sésame
- 400 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
- 750 g de riz basmati
- 5 tiges de lemon-grass
- 6,25 dl de lait de coco
- 5 dl d'eau
- 2½ piments forts
- 500 g d'ananas
- 5 cs d'huile de sésame
- 500 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
- 900 g de riz basmati
- 6 tiges de lemon-grass
- 7,5 dl de lait de coco
- 6 dl d'eau
- 3 piments forts
- 600 g d'ananas
- 6 cs d'huile de sésame
- 600 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.
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