Riz au lait de coco avec ananas et pois mange-tout
Voilà un savoureux plat de printemps végétarien thaïlandais: il allie riz basmati au lait de coco, ananas et pois mange-tout au piment et au lemon-grass.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde riz basmati
- ½ tigede lemon-grass
- 0,6 dlde lait de coco
- 0,5 dld'eau
- ¼ depiment fort
- 50 gd'ananas
- ½ csd'huile de sésame
- 50 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 150 gde riz basmati
- 1 tigede lemon-grass
- 1,25 dlde lait de coco
- 1 dld'eau
- ½piment fort
- 100 gd'ananas
- 1 csd'huile de sésame
- 100 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 300 gde riz basmati
- 2 tigesde lemon-grass
- 2,5 dlde lait de coco
- 2 dld'eau
- 1piment fort
- 200 gd'ananas
- 2 csd'huile de sésame
- 200 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 450 gde riz basmati
- 3 tigesde lemon-grass
- 3,75 dlde lait de coco
- 3 dld'eau
- 1½piment fort
- 300 gd'ananas
- 3 csd'huile de sésame
- 300 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 600 gde riz basmati
- 4 tigesde lemon-grass
- 5 dlde lait de coco
- 4 dld'eau
- 2piments forts
- 400 gd'ananas
- 4 csd'huile de sésame
- 400 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 750 gde riz basmati
- 5 tigesde lemon-grass
- 6,25 dlde lait de coco
- 5 dld'eau
- 2½piments forts
- 500 gd'ananas
- 5 csd'huile de sésame
- 500 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
- 900 gde riz basmati
- 6 tigesde lemon-grass
- 7,5 dlde lait de coco
- 6 dld'eau
- 3piments forts
- 600 gd'ananas
- 6 csd'huile de sésame
- 600 gde pois mange-tout
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,3 %
- Lipides
- 17 g
- 31,8 %
- Glucides
- 72 g
- 59,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.
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