Curry à la courge et aux pois chiches avec riz au jasmin

Curry à la courge et aux pois chiches avec riz au jasmin

30 min

Un curry de légumes vite réalisé grâce au kit Red Curry. Il suffit d'ajouter des pois chiches, de la courge et des épinards et de préparer du riz.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1morceau de courge d'env. 400 g
  • 1Red Curry Kit (Thai Kitchen)
  • 5 dld’eau
  • sel
  • 50 gd’épinards à salade
  • 1citron vert
  • 50 gde graines de grenade
Kilocalories
850 kcal
3 700 kj
Protéines
19 g
8,8 %
Lipides
24 g
25 %
Glucides
143 g
66,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Débiter la courge en dés. Porter à ébullition le lait de noix de coco, la pâte de curry et l'eau. Ajouter la courge et faire mijoter env. 10 min. Compléter avec les pois chiches et poursuivre la cuisson encore 10 min. Relever de sel, ajouter les épinards et remuer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, amener à ébullition 4 dl d'eau avec le riz au jasmin. Dès que l'eau commence à bouillir, éteindre le feu et laisser le riz gonfler à couvert durant env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le citron vert en quartiers. Dresser le curry à la courge et aux pois chiches avec le riz et les quartiers de citron vert. Parsemer de graines de grenade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration