Curry de tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- 5 g de gingembre
- 50 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
- ½ cs d'huile pour saisir
- ½ cs de pâte de curry rouge
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 75 g de tofu fumé
- ¼ de citron vert
- sel
- poivre
- 10 g de pousses de haricot mungo
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 15 g de gingembre
- 95 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
- 1 cs d'huile pour saisir
- 1 cs de pâte de curry rouge
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 1 dl de bouillon de légumes
- 150 g de tofu fumé
- ½ citron vert
- sel
- poivre
- 15 g de pousses de haricot mungo
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 30 g de gingembre
- 190 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
- 2 cs d'huile pour saisir
- 2 cs de pâte de curry rouge
- 5 dl de lait de noix de coco
- 2 dl de bouillon de légumes
- 300 g de tofu fumé
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- 30 g de pousses de haricot mungo
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 45 g de gingembre
- 285 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
- 3 cs d'huile pour saisir
- 3 cs de pâte de curry rouge
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- 3 dl de bouillon de légumes
- 450 g de tofu fumé
- 1½ citron vert
- sel
- poivre
- 45 g de pousses de haricot mungo
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 60 g de gingembre
- 380 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
- 4 cs d'huile pour saisir
- 4 cs de pâte de curry rouge
- 1 l de lait de noix de coco
- 4 dl de bouillon de légumes
- 600 g de tofu fumé
- 2 citrons verts
- sel
- poivre
- 60 g de pousses de haricot mungo
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 75 g de gingembre
- 475 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
- 5 cs d'huile pour saisir
- 5 cs de pâte de curry rouge
- 1,25 l de lait de noix de coco
- 5 dl de bouillon de légumes
- 750 g de tofu fumé
- 2½ citrons verts
- sel
- poivre
- 75 g de pousses de haricot mungo
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 90 g de gingembre
- 570 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
- 6 cs d'huile pour saisir
- 6 cs de pâte de curry rouge
- 1,5 l de lait de noix de coco
- 6 dl de bouillon de légumes
- 900 g de tofu fumé
- 3 citrons verts
- sel
- poivre
- 90 g de pousses de haricot mungo
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Débiter grossièrement les bulbes et les parties vert clair des oignons nouveaux, tailler les tiges vertes en fines rouelles et les réserver. Hacher grossièrement le gingembre. Couper en deux les maïs, dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile. Y faire suer les oignons et le gingembre. Ajouter la pâte de curry et faire brièvement revenir. Ajouter le lait de noix de coco, le bouillon et les mini-maïs. Faire mijoter le curry à feu moyen durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le tofu en dés de 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire le feu et les ajouter au curry. Laisser mariner env. 5 min. Râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Ajouter le zeste au curry. Assaisonner le tout avec le jus, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le curry dans des assiettes creuses. Décorer avec les rouelles d’oignon réservées et les pousses de haricot mungo. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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