Curry de tofu

Curry de tofu

25 min

Accompagné de riz, ce curry rouge de tofu fumé, oignons nouveaux, mini-épis de maïs et pousses de haricot mungo compose un plat très savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ botted'oignons nouveaux
  • 15 gde gingembre
  • 95 gde mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 1 csd'huile pour saisir
  • 1 csde pâte de curry rouge
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde tofu fumé
  • ½citron vert
  • sel
  • poivre
  • 15 gde pousses de haricot mungo
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 30 gde gingembre
  • 190 gde mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 2 csd'huile pour saisir
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde tofu fumé
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre
  • 30 gde pousses de haricot mungo
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • 45 gde gingembre
  • 285 gde mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 3 csd'huile pour saisir
  • 3 csde pâte de curry rouge
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde tofu fumé
  • citron vert
  • sel
  • poivre
  • 45 gde pousses de haricot mungo
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 60 gde gingembre
  • 380 gde mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 4 csd'huile pour saisir
  • 4 csde pâte de curry rouge
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde tofu fumé
  • 2citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 60 gde pousses de haricot mungo
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • 75 gde gingembre
  • 475 gde mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 5 csd'huile pour saisir
  • 5 csde pâte de curry rouge
  • 1,25 lde lait de noix de coco
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 750 gde tofu fumé
  • citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 75 gde pousses de haricot mungo
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 90 gde gingembre
  • 570 gde mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 6 csd'huile pour saisir
  • 6 csde pâte de curry rouge
  • 1,5 lde lait de noix de coco
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 900 gde tofu fumé
  • 3citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 90 gde pousses de haricot mungo
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
14 g
12,3 %
Lipides
35 g
69,2 %
Glucides
21 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Débiter grossièrement les bulbes et les parties vert clair des oignons nouveaux, tailler les tiges vertes en fines rouelles et les réserver. Hacher grossièrement le gingembre. Couper en deux les maïs, dans la longueur. Chauffer l’huile. Y faire suer les oignons et le gingembre. Ajouter la pâte de curry et faire brièvement revenir. Ajouter le lait de noix de coco, le bouillon et les mini-maïs. Faire mijoter le curry à feu moyen durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Débiter le tofu en dés de 2 cm. Réduire le feu et les ajouter au curry. Laisser mariner env. 5 min. Râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Ajouter le zeste au curry. Assaisonner le tout avec le jus, du sel et du poivre. Répartir le curry dans des assiettes creuses. Décorer avec les rouelles d’oignon réservées et les pousses de haricot mungo. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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