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Curry de tofu

Curry de tofu

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 35 g, glucides 21 g, 460 kcal
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Accompagné de riz, ce curry rouge de tofu fumé, oignons nouveaux, mini-épis de maïs et pousses de haricot mungo compose un plat très savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • 5 g de gingembre
  • 50 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • ½ cs d'huile pour saisir
  • ½ cs de pâte de curry rouge
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de tofu fumé
  • ¼ de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 10 g de pousses de haricot mungo
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 15 g de gingembre
  • 95 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 1 cs d'huile pour saisir
  • 1 cs de pâte de curry rouge
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de tofu fumé
  • ½ citron vert
  • sel
  • poivre
  • 15 g de pousses de haricot mungo
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 30 g de gingembre
  • 190 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 2 cs d'huile pour saisir
  • 2 cs de pâte de curry rouge
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de tofu fumé
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pousses de haricot mungo
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 45 g de gingembre
  • 285 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 3 cs d'huile pour saisir
  • 3 cs de pâte de curry rouge
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de tofu fumé
  • citron vert
  • sel
  • poivre
  • 45 g de pousses de haricot mungo
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 60 g de gingembre
  • 380 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 4 cs d'huile pour saisir
  • 4 cs de pâte de curry rouge
  • 1 l de lait de noix de coco
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de tofu fumé
  • 2 citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 60 g de pousses de haricot mungo
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 75 g de gingembre
  • 475 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 5 cs d'huile pour saisir
  • 5 cs de pâte de curry rouge
  • 1,25 l de lait de noix de coco
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 750 g de tofu fumé
  • citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 75 g de pousses de haricot mungo
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 90 g de gingembre
  • 570 g de mini-épis de maïs en bocal, pesés égouttés
  • 6 cs d'huile pour saisir
  • 6 cs de pâte de curry rouge
  • 1,5 l de lait de noix de coco
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 900 g de tofu fumé
  • 3 citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 90 g de pousses de haricot mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Débiter grossièrement les bulbes et les parties vert clair des oignons nouveaux, tailler les tiges vertes en fines rouelles et les réserver. Hacher grossièrement le gingembre. Couper en deux les maïs, dans la longueur. Chauffer l’huile. Y faire suer les oignons et le gingembre. Ajouter la pâte de curry et faire brièvement revenir. Ajouter le lait de noix de coco, le bouillon et les mini-maïs. Faire mijoter le curry à feu moyen durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Débiter le tofu en dés de 2 cm. Réduire le feu et les ajouter au curry. Laisser mariner env. 5 min. Râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Ajouter le zeste au curry. Assaisonner le tout avec le jus, du sel et du poivre. Répartir le curry dans des assiettes creuses. Décorer avec les rouelles d’oignon réservées et les pousses de haricot mungo. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-tofu
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