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Curry jaune au tofu

Curry jaune au tofu

Ce curry se décline non pas avec du poulet, mais avec du tofu, et il régale à la végétarienne avec une sauce qui profite de l'onctuosité du lait de coco.

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz parfumé
  • 150 gde tomates, p. ex. peretti
  • env. 1 csde pâte de curry, p. ex. jaune
  • 2 csd'huile
  • 1,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 200 gde tofu
  • env. 1½ csde sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 25 gde noix de cajou
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 250 gde riz parfumé
  • 300 gde tomates, p. ex. peretti
  • env. 2 csde pâte de curry, p. ex. jaune
  • 4 csd'huile
  • 2,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 400 gde tofu
  • env. 3 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 50 gde noix de cajou
  • ½ bouquetde coriandre
  • 375 gde riz parfumé
  • 450 gde tomates, p. ex. peretti
  • env. 3 csde pâte de curry, p. ex. jaune
  • 6 csd'huile
  • 3,75 dlde lait de coco
  • sel
  • 600 gde tofu
  • env. 4½ csde sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 75 gde noix de cajou
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 500 gde riz parfumé
  • 600 gde tomates, p. ex. peretti
  • env. 4 csde pâte de curry, p. ex. jaune
  • 8 csd'huile
  • 5 dlde lait de coco
  • sel
  • 800 gde tofu
  • env. 6 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 100 gde noix de cajou
  • 1 bouquetde coriandre
  • 625 gde riz parfumé
  • 750 gde tomates, p. ex. peretti
  • env. 5 csde pâte de curry, p. ex. jaune
  • 10 csd'huile
  • 6,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 1 kgde tofu
  • env. 7½ csde sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 125 gde noix de cajou
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 750 gde riz parfumé
  • 900 gde tomates, p. ex. peretti
  • env. 6 csde pâte de curry, p. ex. jaune
  • 12 csd'huile
  • 7,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 1,2 kgde tofu
  • env. 9 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 150 gde noix de cajou
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
25 g
14,8 %
Lipides
34 g
45,4 %
Glucides
67 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau de l'épaisseur d'un doigt d'eau. Amener à ébullition, cuire 1 min à gros bouillons puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Défaire avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en dés. Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter env. 5 min. Incorporer le lait de coco et faire mijoter encore env. 5 min. Relever de sel. Couper le tofu en dés et les arroser de sauce teriyaki. Hacher grossièrement les noix de cajou, les griller légèrement et les réserver. Saisir le tofu à feu vif dans le reste de l'huile puis le mélanger à la sauce curry. Dresser avec le riz, parsemer de noix de cajou et effeuiller la coriandre sur le tout.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-jaune-au-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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