Curry jaune au tofu
Ce curry se décline non pas avec du poulet, mais avec du tofu, et il régale à la végétarienne avec une sauce qui profite de l'onctuosité du lait de coco.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde riz parfumé
- 150 gde tomates, p. ex. peretti
- env. 1 csde pâte de curry, p. ex. jaune
- 2 csd'huile
- 1,25 dlde lait de coco
- sel
- 200 gde tofu
- env. 1½ csde sauce teriyaki ou de sauce soja
- env. 25 gde noix de cajou
- ¼ de bouquetde coriandre
- 250 gde riz parfumé
- 300 gde tomates, p. ex. peretti
- env. 2 csde pâte de curry, p. ex. jaune
- 4 csd'huile
- 2,5 dlde lait de coco
- sel
- 400 gde tofu
- env. 3 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
- env. 50 gde noix de cajou
- ½ bouquetde coriandre
- 375 gde riz parfumé
- 450 gde tomates, p. ex. peretti
- env. 3 csde pâte de curry, p. ex. jaune
- 6 csd'huile
- 3,75 dlde lait de coco
- sel
- 600 gde tofu
- env. 4½ csde sauce teriyaki ou de sauce soja
- env. 75 gde noix de cajou
- ¾ de bouquetde coriandre
- 500 gde riz parfumé
- 600 gde tomates, p. ex. peretti
- env. 4 csde pâte de curry, p. ex. jaune
- 8 csd'huile
- 5 dlde lait de coco
- sel
- 800 gde tofu
- env. 6 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
- env. 100 gde noix de cajou
- 1 bouquetde coriandre
- 625 gde riz parfumé
- 750 gde tomates, p. ex. peretti
- env. 5 csde pâte de curry, p. ex. jaune
- 10 csd'huile
- 6,25 dlde lait de coco
- sel
- 1 kgde tofu
- env. 7½ csde sauce teriyaki ou de sauce soja
- env. 125 gde noix de cajou
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 750 gde riz parfumé
- 900 gde tomates, p. ex. peretti
- env. 6 csde pâte de curry, p. ex. jaune
- 12 csd'huile
- 7,5 dlde lait de coco
- sel
- 1,2 kgde tofu
- env. 9 csde sauce teriyaki ou de sauce soja
- env. 150 gde noix de cajou
- 1½ bouquetde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 25 g
- 14,8 %
- Lipides
- 34 g
- 45,4 %
- Glucides
- 67 g
- 39,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau de l'épaisseur d'un doigt d'eau. Amener à ébullition, cuire 1 min à gros bouillons puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Défaire avec une fourchette.
Presque au bout -
Couper les tomates en dés. Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter env. 5 min. Incorporer le lait de coco et faire mijoter encore env. 5 min. Relever de sel. Couper le tofu en dés et les arroser de sauce teriyaki. Hacher grossièrement les noix de cajou, les griller légèrement et les réserver. Saisir le tofu à feu vif dans le reste de l'huile puis le mélanger à la sauce curry. Dresser avec le riz, parsemer de noix de cajou et effeuiller la coriandre sur le tout.
Presque au bout
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