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Curry jaune au tofu

Curry jaune au tofu

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 34 g, glucides 67 g, 680 kcal
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Ce curry se décline non pas avec du poulet, mais avec du tofu, et il régale à la végétarienne avec une sauce qui profite de l'onctuosité du lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de riz parfumé
  • 75 g de tomates , p. ex. peretti
  • env. ½ cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1 cs d'huile
  • 0,6 dl de lait de coco
  • sel
  • 100 g de tofu
  • env. ¾ de  cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 10 g de noix de cajou
  • 1 brin de coriandre
  • 125 g de riz parfumé
  • 150 g de tomates , p. ex. peretti
  • env. 1 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 2 cs d'huile
  • 1,25 dl de lait de coco
  • sel
  • 200 g de tofu
  • env. 1½ cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 25 g de noix de cajou
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 250 g de riz parfumé
  • 300 g de tomates , p. ex. peretti
  • env. 2 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 4 cs d'huile
  • 2,5 dl de lait de coco
  • sel
  • 400 g de tofu
  • env. 3 cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 50 g de noix de cajou
  • ½ bouquet de coriandre
  • 375 g de riz parfumé
  • 450 g de tomates , p. ex. peretti
  • env. 3 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 6 cs d'huile
  • 3,75 dl de lait de coco
  • sel
  • 600 g de tofu
  • env. 4½ cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 75 g de noix de cajou
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 500 g de riz parfumé
  • 600 g de tomates , p. ex. peretti
  • env. 4 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 8 cs d'huile
  • 5 dl de lait de coco
  • sel
  • 800 g de tofu
  • env. 6 cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 100 g de noix de cajou
  • 1 bouquet de coriandre
  • 625 g de riz parfumé
  • 750 g de tomates , p. ex. peretti
  • env. 5 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1 dl d'huile
  • 6,25 dl de lait de coco
  • sel
  • 1 kg de tofu
  • env. 7½ cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 125 g de noix de cajou
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 750 g de riz parfumé
  • 900 g de tomates , p. ex. peretti
  • env. 6 cs de pâte de curry, p. ex. jaune
  • 1,2 dl d'huile
  • 7,5 dl de lait de coco
  • sel
  • 1,2 kg de tofu
  • env. 9 cs de sauce teriyaki ou de sauce soja
  • env. 150 g de noix de cajou
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau de l'épaisseur d'un doigt d'eau. Amener à ébullition, cuire 1 min à gros bouillons puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Défaire avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en dés. Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter env. 5 min. Incorporer le lait de coco et faire mijoter encore env. 5 min. Relever de sel. Couper le tofu en dés et les arroser de sauce teriyaki. Hacher grossièrement les noix de cajou, les griller légèrement et les réserver. Saisir le tofu à feu vif dans le reste de l'huile puis le mélanger à la sauce curry. Dresser avec le riz, parsemer de noix de cajou et effeuiller la coriandre sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-jaune-au-tofu
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