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Curry giallo di tofu

Curry giallo di tofu

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 34 g, carboidrati 67 g, 680 kcal
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Questo prelibato piatto a base di curry giallo, questa volta si prepara senza pollo ma con tofu in salsa al cocco per deliziare palati vegetariani.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di riso profumato
  • 75 g di pomodori , ad es. Peretti
  • ca. ½ cucchiaio di curry in pasta, ad es. giallo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • sale
  • 100 g di tofu
  • ca. ¾ di  cucchiaio di salsa teriyaki o di soia
  • ca. 10 g di noci d’acagiù
  • 1 rametto di coriandolo
  • 125 g di riso profumato
  • 150 g di pomodori , ad es. Peretti
  • ca. 1 cucchiaio di curry in pasta, ad es. giallo
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • 200 g di tofu
  • ca. 1½ cucchiai di salsa teriyaki o di soia
  • ca. 25 g di noci d’acagiù
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 250 g di riso profumato
  • 300 g di pomodori , ad es. Peretti
  • ca. 2 cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 400 g di tofu
  • ca. 3 cucchiai di salsa teriyaki o di soia
  • ca. 50 g di noci d’acagiù
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 375 g di riso profumato
  • 450 g di pomodori , ad es. Peretti
  • ca. 3 cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • sale
  • 600 g di tofu
  • ca. 4½ cucchiai di salsa teriyaki o di soia
  • ca. 75 g di noci d’acagiù
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 500 g di riso profumato
  • 600 g di pomodori , ad es. Peretti
  • ca. 4 cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 8 cucchiai d’olio
  • 5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 800 g di tofu
  • ca. 6 cucchiai di salsa teriyaki o di soia
  • ca. 100 g di noci d’acagiù
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 625 g di riso profumato
  • 750 g di pomodori , ad es. Peretti
  • ca. 5 cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 1 dl d’olio
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • 1 kg di tofu
  • ca. 7½ cucchiai di salsa teriyaki o di soia
  • ca. 125 g di noci d’acagiù
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 750 g di riso profumato
  • 900 g di pomodori , ad es. Peretti
  • ca. 6 cucchiai di curry in pasta, ad es. giallo
  • 1,2 dl d’olio
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 1,2 kg di tofu
  • ca. 9 cucchiai di salsa teriyaki o di soia
  • ca. 150 g di noci d’acagiù
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Metti il riso in padella, coprilo con un buon dito d’acqua (inteso nel senso della larghezza) e porta a ebollizione. Lascia bollire forte per 1 minuto poi riduci la fiamma al minimo, metti il coperchio e fai cuocere il riso per ca. 15 minuti. Una volta cotto sgranalo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i pomodori a dadini. Soffriggi il curry in pasta in un po’ d’olio. Aggiungi i pomodori e falli sobbollire per 5 minuti. Aggiungi il latte di cocco e lascia sobbollire il tutto ancora per 5 minuti circa poi sala. Taglia il tofu a cubetti e irrorali con la salsa teriyaki. Trita grossolanamente le noci di acagiù, poi tostale leggermente e mettile da parte. Rosola il tofu a fuoco alto nell’olio rimasto. Mescolalo con la salsa al curry e servi con il riso. Guarnisci con le noci messe da parte e le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-giallo-di-tofu
Già cucinato Cucinato
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