Orecchiette con pesto di noci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 15 g di noci
- ¼ di mazzetto di basilico
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 5 g di pomodori secchi
- ¼ di spicchio d’aglio
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 0,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g d’orecchiette
- 25 g di spinaci per insalata
-
- 25 g di noci
- ½ mazzetto di basilico
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 15 g di pomodori secchi
- ½ spicchio d’aglio
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g d’orecchiette
- 50 g di spinaci per insalata
-
- 50 g di noci
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 25 g di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g d’orecchiette
- 100 g di spinaci per insalata
-
- 75 g di noci
- 1½ mazzetti di basilico
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 40 g di pomodori secchi
- 1½ spicchi d’aglio
- 45 g di parmigiano grattugiato
- 2,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g d’orecchiette
- 150 g di spinaci per insalata
-
- 100 g di noci
- 2 mazzetti di basilico
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 50 g di pomodori secchi
- 2 spicchi d’aglio
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 g d’orecchiette
- 200 g di spinaci per insalata
-
- 125 g di noci
- 2½ mazzetti di basilico
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 60 g di pomodori secchi
- 2½ spicchi d’aglio
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 3,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg d’orecchiette
- 250 g di spinaci per insalata
-
- 150 g di noci
- 3 mazzetti di basilico
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 75 g di pomodori secchi
- 3 spicchi d’aglio
- 90 g di parmigiano grattugiato
- 4,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg d’orecchiette
- 300 g di spinaci per insalata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura:
- ca. 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Per il pesto, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi lasciatele raffreddare, quindi tritatele grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte qualche foglia di basilico. Tritate finemente le erbe, i pomodori e l'aglio e trasferite il trito in una scodella. Unite le noci e il parmigiano. Irrorate con l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scolate le orecchiette, raccogliendo un po' d'acqua di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la pasta con l'acqua di cottura raccolta, gli spinaci e il pesto. Guarnite col basilico e servite con il parmigiano.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!