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Orecchiette con pesto di noci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 15 g di noci
- ¼ di mazzetto di basilico
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 5 g di pomodori secchi
- ¼ di spicchio d’aglio
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 0,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g d’orecchiette
- 25 g di spinaci per insalata
-
- 25 g di noci
- ½ mazzetto di basilico
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 15 g di pomodori secchi
- ½ spicchio d’aglio
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g d’orecchiette
- 50 g di spinaci per insalata
-
- 50 g di noci
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 25 g di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g d’orecchiette
- 100 g di spinaci per insalata
-
- 75 g di noci
- 1½ mazzetti di basilico
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 40 g di pomodori secchi
- 1½ spicchi d’aglio
- 45 g di parmigiano grattugiato
- 2,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g d’orecchiette
- 150 g di spinaci per insalata
-
- 100 g di noci
- 2 mazzetti di basilico
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 50 g di pomodori secchi
- 2 spicchi d’aglio
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 g d’orecchiette
- 200 g di spinaci per insalata
-
- 125 g di noci
- 2½ mazzetti di basilico
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 60 g di pomodori secchi
- 2½ spicchi d’aglio
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 3,75 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg d’orecchiette
- 250 g di spinaci per insalata
-
- 150 g di noci
- 3 mazzetti di basilico
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 75 g di pomodori secchi
- 3 spicchi d’aglio
- 90 g di parmigiano grattugiato
- 4,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg d’orecchiette
- 300 g di spinaci per insalata
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura:
- ca. 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Per il pesto, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi lasciatele raffreddare, quindi tritatele grossolanamente. Mettete da parte qualche foglia di basilico. Tritate finemente le erbe, i pomodori e l'aglio e trasferite il trito in una scodella. Unite il parmigiano, l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scolate le orecchiette, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con l'acqua di cottura raccolta, gli spinaci e il pesto. Guarnite col basilico e servite con il parmigiano.
Ci sei quasi!
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