Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Orecchiette con pesto di noci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 46 g, carboidrati 74 g, 800 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pesto di noci con basilico, prezzemolo e pomodori secchi è un'aromatica variante del classico pesto ligure. Davvero strepitoso con le orecchiette!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di noci
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 5 g di pomodori secchi
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 0,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’orecchiette
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 25 g di noci
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 15 g di pomodori secchi
  • ½ spicchio d’aglio
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’orecchiette
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 50 g di noci
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’orecchiette
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 75 g di noci
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 40 g di pomodori secchi
  • spicchi d’aglio
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’orecchiette
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 100 g di noci
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g d’orecchiette
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 125 g di noci
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 60 g di pomodori secchi
  • spicchi d’aglio
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’orecchiette
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 150 g di noci
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di pomodori secchi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg d’orecchiette
  • 300 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura:
ca. 8-10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Per il pesto, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi lasciatele raffreddare, quindi tritatele grossolanamente. Mettete da parte qualche foglia di basilico. Tritate finemente le erbe, i pomodori e l'aglio e trasferite il trito in una scodella. Unite le noci e il parmigiano. Irrorate con l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scolate le orecchiette, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con l'acqua di cottura raccolta, gli spinaci e il pesto. Guarnite col basilico e servite con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-pesto-di-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare