Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orecchiette con pesto di noci

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 47 g, carboidrati 76 g, 800 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il pesto di noci con basilico, prezzemolo e pomodori secchi è un'aromatica variante del classico pesto ligure. Davvero strepitoso con le orecchiette!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di noci
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 5 g di pomodori secchi
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 0,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’orecchiette
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 25 g di noci
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 15 g di pomodori secchi
  • ½ spicchio d’aglio
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’orecchiette
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 50 g di noci
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’orecchiette
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 75 g di noci
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 40 g di pomodori secchi
  • spicchi d’aglio
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’orecchiette
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 100 g di noci
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g d’orecchiette
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 125 g di noci
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 60 g di pomodori secchi
  • spicchi d’aglio
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’orecchiette
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 150 g di noci
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di pomodori secchi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg d’orecchiette
  • 300 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura:
ca. 8-10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Per il pesto, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi lasciatele raffreddare, quindi tritatele grossolanamente. Mettete da parte qualche foglia di basilico. Tritate finemente le erbe, i pomodori e l'aglio e trasferite il trito in una scodella. Unite il parmigiano, l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scolate le orecchiette, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con l'acqua di cottura raccolta, gli spinaci e il pesto. Guarnite col basilico e servite con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-pesto-di-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare