Orecchiette con pesto di noci

30 min

Il pesto di noci con basilico, prezzemolo e pomodori secchi è un'aromatica variante del classico pesto ligure. Davvero strepitoso con le orecchiette!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi noci
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi pomodori secchi
  • 1spicchio d’aglio
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’orecchiette
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 100 gdi noci
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 2spicchi d’aglio
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 gd’orecchiette
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 150 gdi noci
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 75 gdi pomodori secchi
  • 3spicchi d’aglio
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgd’orecchiette
  • 300 gdi spinaci per insalata
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
19 g
9,4 %
Grassi
48 g
53,2 %
Carboidrati
76 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura:
ca. 8-10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Per il pesto, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi lasciatele raffreddare, quindi tritatele grossolanamente. Mettete da parte qualche foglia di basilico. Tritate finemente le erbe, i pomodori e l'aglio e trasferite il trito in una scodella. Unite il parmigiano, l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scolate le orecchiette, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate la pasta con l'acqua di cottura raccolta, gli spinaci e il pesto. Guarnite col basilico e servite con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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