Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 11 g, carboidrati 66 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta e verdure: un binomio di comprovata bontà! Zucchine, pomodori, basilico e parmigiano arricchiscono queste tagliatelle in maniera sopraffina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 87,5 g di tagliatelle
  • sale
  • 125 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di zucchina piccola
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 0,125 mazzetto di basilico
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 175 g di tagliatelle
  • sale
  • 250 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ zucchina piccola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di tagliatelle
  • sale
  • 500 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 zucchina piccola
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 525 g di tagliatelle
  • sale
  • 750 g di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 3 spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 700 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 zucchine piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 875 g di tagliatelle
  • sale
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 5 spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1,05 kg di tagliatelle
  • sale
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. gialli, rossi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 zucchine piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 120 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Taglia i pomodori a spicchi, Trita l’aglio. Taglia la zucchina con un pelapatate in lingue sottili. Scalda l’olio in una padella. Aggiungi l’aglio, gli spicchi di pomodoro e la zucchina e fai appassire per ca. 2 minuti. Aggiungi le tagliatelle alle verdure e regola di sale e pepe. Guarnisci con le foglie di basilico e servi con il parmigiano.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-pomodori-zucchine-e-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare