Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 12 g, carboidrati 66 g, 460 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta e verdure: un binomio di comprovata bontà! Zucchine, pomodori, basilico e parmigiano arricchiscono queste tagliatelle in maniera sopraffina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 87,5 g di tagliatelle
  • sale
  • 125 g di pomodori, ad es. gialli, rossi
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di zucchina piccola
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 0,125 mazzetto di basilico
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 175 g di tagliatelle
  • sale
  • 250 g di pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ zucchina piccola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di tagliatelle
  • sale
  • 500 g di pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 zucchina piccola
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 525 g di tagliatelle
  • sale
  • 750 g di pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 3 spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 700 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 kg di pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 zucchine piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 875 g di tagliatelle
  • sale
  • 1,25 kg di pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 5 spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1,05 kg di tagliatelle
  • sale
  • 1,5 kg di pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 zucchine piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 120 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i pomodori a spicchi, Trita l’aglio. Taglia la zucchina con un pelapatate in lingue sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella. Aggiungi l’aglio, gli spicchi di pomodoro e la zucchina e fai appassire per ca. 2 minuti. Aggiungi le tagliatelle alle verdure e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Guarnisci con le foglie di basilico e servi con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-pomodori-zucchine-e-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare