Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

25 min

Pasta e verdure: un binomio di comprovata bontà! Zucchine, pomodori, basilico e parmigiano arricchiscono queste tagliatelle in maniera sopraffina.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi tagliatelle
  • sale
  • 250 gdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 1spicchio d’aglio
  • ½zucchina piccola
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 250 gdi tagliatelle
  • sale
  • 500 gdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 2spicchi d’aglio
  • 1zucchina piccola
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 375 gdi tagliatelle
  • sale
  • 750 gdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 3spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 500 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1 kgdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 4spicchi d’aglio
  • 2zucchine piccole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 625 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1,25 kgdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 5spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 750 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 6spicchi d’aglio
  • 3zucchine piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
10 g
13,6 %
Grassi
6 g
18,4 %
Carboidrati
50 g
68 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Dimezzate i pomodori, svuotateli con un cucchiaio, cospargete con un poco di sale la parte estratta e mettetela da parte. Tagliate il resto dei pomodori a strisce. Tritate l’aglio. Riducete la zucchina a lingue sottili con l’ausilio di un pelapatate. Scaldate l’olio in una padella. Fatevi appassire l’aglio, gli spicchi di pomodoro e le zucchine per ca. 2 minuti. Scolate la parte interna dei pomodori in un colino, facendo attenzione a catturare il succo. Aggiungete alle verdure le tagliatelle e il succo dei pomodori. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il basilico e servite. Potete completare con del parmigiano.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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