Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Pasta e verdure: un binomio di comprovata bontà! Zucchine, pomodori, basilico e parmigiano arricchiscono queste tagliatelle in maniera sopraffina.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi tagliatelle
  • sale
  • 125 gdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ dizucchina piccola
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 ramettodi basilico
  • 125 gdi tagliatelle
  • sale
  • 250 gdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 1spicchio d’aglio
  • ½zucchina piccola
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 250 gdi tagliatelle
  • sale
  • 500 gdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 2spicchi d’aglio
  • 1zucchina piccola
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 375 gdi tagliatelle
  • sale
  • 750 gdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 3spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 500 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1 kgdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 4spicchi d’aglio
  • 2zucchine piccole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 625 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1,25 kgdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 5spicchi d’aglio
  • zucchine piccole
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 750 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. gialli, rossi
  • 6spicchi d’aglio
  • 3zucchine piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
10 g
13,6 %
Grassi
6 g
18,4 %
Carboidrati
50 g
68 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Dimezzate i pomodori, svuotateli con un cucchiaio, cospargete con un poco di sale la parte estratta e mettetela da parte. Tagliate il resto dei pomodori a strisce. Tritate l’aglio. Riducete la zucchina a lingue sottili con l’ausilio di un pelapatate. Scaldate l’olio in una padella. Fatevi appassire l’aglio, gli spicchi di pomodoro e le zucchine per ca. 2 minuti. Scolate la parte interna dei pomodori in un colino, facendo attenzione a catturare il succo. Aggiungete alle verdure le tagliatelle e il succo dei pomodori. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il basilico e servite. Potete completare con del parmigiano.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-pomodori-zucchine-e-basilico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare