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    Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

    Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

    Nel firmamento del gusto brillano le mezzelune ripiene di ricotta e spinaci con salsa di zafferano, pomodori cherry, zucchine, aglio ed erbe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di zucchine
    2 spicchi d’aglio
    400 g di pomodori ciliegia
    3 cucchiai d'olio d’oliva
    1 punta di coltello di zafferano
    sale
    pepe
    500 g di mezzelune ricotta e spinaci
    1 cucchiaino d’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    19 G
    44,6 %
    Proteine
    15 G
    15,7 %
    Carboidrati
    38 G
    39,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate separatamente a fettine sottili le zucchine e l’aglio. Tagliate a metà i pomodori. Rosolate le zucchine in poco olio. Abbassate la fiamma. Unite l’aglio e rosolatelo con le zucchine. Estraete le zucchine e mettetele da parte. Fate stufare i pomodori nell’olio restante per 3-4 minuti. Condite con lo zafferano, sale e pepe.

    Lessate le mezzelune in abbondante acqua salata e bollente per ca. 3 minuti. Scolate la pasta quando è ancora al dente e fate sgocciolare bene. Unitele ai pomodori, con le zucchine e le erbe aromatiche. Mescolate bene il tutto. Salate e pepate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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