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Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

25 min

Nel firmamento del gusto brillano le mezzelune ripiene di mascarpone e basilico con salsa di zafferano, pomodori cherry, zucchine, aglio ed erbe.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi zucchine
  • ½spicchio d’aglio
  • 100 gdi pomodori ciliegia
  • ¾ di  cucchiaiod'olio d’oliva
  • 1 presadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • ¼ di  cucchiainod’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 100 gdi zucchine
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi pomodori ciliegia
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • ½ punta di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • ½ cucchiainod’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 200 gdi zucchine
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi pomodori ciliegia
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 1 cucchiainod’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 300 gdi zucchine
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi pomodori ciliegia
  • 4½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 1½ punte di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 1½ cucchiainid’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 400 gdi zucchine
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi pomodori ciliegia
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 punte di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 2 cucchiainid’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 500 gdi zucchine
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi pomodori ciliegia
  • 7½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 2½ punte di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 2½ cucchiainid’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 600 gdi zucchine
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi pomodori ciliegia
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 punte di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 3 cucchiainid’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
15 g
15,7 %
Grassi
21 g
49,6 %
Carboidrati
33 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia separatamente a fettine sottili le zucchine e l’aglio. Taglia a metà i pomodori. Rosola le zucchine in poco olio. Abbassa la fiamma. Unisci l’aglio e rosolalo con le zucchine. Estrai le zucchine e mettile da parte. Fai stufare i pomodori nell’olio restante per 3-4 minuti. Condisci con lo zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le mezzelune in abbondante acqua salata e bollente per ca. 3 minuti. Scola la pasta quando è ancora al dente e falla sgocciolare bene. Uniscile ai pomodori, con le zucchine e le erbe aromatiche. Mescola bene il tutto. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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