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Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 23 g, carboidrati 34 g, 410 kcal
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Nel firmamento del gusto brillano le mezzelune ripiene di mascarpone e basilico con salsa di zafferano, pomodori cherry, zucchine, aglio ed erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di zucchine
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di pomodori ciliegia
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 1 presa di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 125 g di mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 1 rametto d'erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 100 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di pomodori ciliegia
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • ½ punta di coltello di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 250 g di mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 2 rametti d'erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 200 g di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di pomodori ciliegia
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 500 g di mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 4 rametti d'erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 300 g di zucchine
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di pomodori ciliegia
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1½ punte di coltello di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 750 g di mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 6 rametti d'erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 400 g di zucchine
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di pomodori ciliegia
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 punte di coltello di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 8 rametti d'erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 500 g di zucchine
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di pomodori ciliegia
  • 10 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2½ punte di coltello di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 10 rametti d'erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 600 g di zucchine
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di pomodori ciliegia
  • 12 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 punte di coltello di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di mezzelune, ad es. con mascarpone e basilico
  • 12 rametti d'erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia separatamente a fettine sottili le zucchine e l’aglio. Taglia a metà i pomodori più grandi. Rosola le zucchine in poco olio. Abbassa la fiamma. Unisci l’aglio e rosolalo con le zucchine. Estrai le zucchine e mettile da parte. Fai stufare i pomodori nell’olio restante per 3-4 minuti. Condisci con lo zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le mezzelune in abbondante acqua salata e bollente per ca. 3 minuti. Scola la pasta quando è ancora al dente e falla sgocciolare bene. Uniscila ai pomodori assieme alle zucchine. Mescola bene il tutto. Regola di sale e pepe. Guarnisci con le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mezzelune-con-salsa-di-pomodori-zucchine-e-zafferano
Già cucinato Cucinato
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