Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

Mezzelune con salsa di pomodori, zucchine e zafferano

25 min

Nel firmamento del gusto brillano le mezzelune ripiene di ricotta e spinaci con salsa di zafferano, pomodori cherry, zucchine, aglio ed erbe.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucchine
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi pomodori ciliegia
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi mezzelune ricotta e spinaci
  • ½ cucchiainod’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 200 gdi zucchine
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi pomodori ciliegia
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi mezzelune ricotta e spinaci
  • 1 cucchiainod’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 400 gdi zucchine
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi pomodori ciliegia
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 punte di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 gdi mezzelune ricotta e spinaci
  • 2 cucchiainid’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
  • 600 gdi zucchine
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 gdi pomodori ciliegia
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 punte di coltellodi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,5 gdi mezzelune ricotta e spinaci
  • 3 cucchiainid’erbe aromatiche secche, ad es. miscela mediterranea
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
15 g
15,7 %
Grassi
19 g
44,6 %
Carboidrati
38 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate separatamente a fettine sottili le zucchine e l’aglio. Tagliate a metà i pomodori. Rosolate le zucchine in poco olio. Abbassate la fiamma. Unite l’aglio e rosolatelo con le zucchine. Estraete le zucchine e mettetele da parte. Fate stufare i pomodori nell’olio restante per 3-4 minuti. Condite con lo zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le mezzelune in abbondante acqua salata e bollente per ca. 3 minuti. Scolate la pasta quando è ancora al dente e fate sgocciolare bene. Unitele ai pomodori, con le zucchine e le erbe aromatiche. Mescolate bene il tutto. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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