Mezzelune an Tomaten-Zucchetti-Safran-Sauce
Halbmonde mit vollem Geschmack: Mezzelune, gefüllt mit Ricotta und Spinat, an Safransauce mit Cherrytomaten, Zucchetti, Knoblauch und Kräutern.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gZucchetti
- 1Knoblauchzehe
- 200 gCherrytomaten
- 1½ ELOlivenöl
- 1 Msp.Safran
- Salz
- Pfeffer
- 250 gMezzelune Ricotta e Spinaci
- ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. mediterrane Mischung
- 200 gZucchetti
- 2Knoblauchzehen
- 400 gCherrytomaten
- 3 ELOlivenöl
- 1 Msp.Safran
- Salz
- Pfeffer
- 500 gMezzelune Ricotta e Spinaci
- 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. mediterrane Mischung
- 400 gZucchetti
- 4Knoblauchzehen
- 800 gCherrytomaten
- 6 ELOlivenöl
- 2 Msp.Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1 gMezzelune Ricotta e Spinaci
- 2 TLgetrocknete Kräuter, z. B. mediterrane Mischung
- 600 gZucchetti
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 gCherrytomaten
- 9 ELOlivenöl
- 3 Msp.Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 gMezzelune Ricotta e Spinaci
- 3 TLgetrocknete Kräuter, z. B. mediterrane Mischung
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 15,7 %
- Fett
- 19 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zucchetti und Knoblauch separat in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zucchetti in wenig Öl braten. Hitze reduzieren, Knoblauch zu den Zucchetti geben und mitdünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten im restlichen Öl 3–4 Minuten dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Mezzelune in reichlich siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie al dente sind. Pasta abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit den Zucchetti und Kräutern zu den Tomaten geben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.