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    Tagliatelle mit Tomaten, Zucchetti und Basilikum

    Tagliatelle mit Tomaten, Zucchetti und Basilikum

    Ein Sommerklassiker unter den Pastagerichten. Und mit der Kombination grün-weiss-rot ein typischer Italiener.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    250 g Tagliatelle
      Salz
    500 g Tomaten, z. B. gelb, rot
    Knoblauchzehen
    kleine Zucchetti
    2 EL Olivenöl
      Pfeffer
    ½ Bund Basilikum
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    6 G
    18 %
    Eiweiss
    10 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    66,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Tomaten halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen, mit etwas Salz würzen und beiseitestellen. Rest der Tomaten in Schnitze schneiden. Knoblauch hacken. Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomatenschnitze und Zucchetti dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Tomatenkerne in ein Sieb abgiessen. Saft auffangen. Tagliatelle und Tomatensaft zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum darüberzupfen und servieren. Dazu passt Parmesan.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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