Tagliatelle mit Tomaten, Zucchetti und Basilikum
Ein Sommerklassiker unter den Pastagerichten. Und mit der Kombination grün-weiss-rot ein typischer Italiener.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gTagliatelle
- Salz
- 125 gTomaten, z. B. gelb, rot
- ½Knoblauchzehe
- ¼kleine Zucchetti
- ½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1 ZweigBasilikum
- 125 gTagliatelle
- Salz
- 250 gTomaten, z. B. gelb, rot
- 1Knoblauchzehe
- ½kleine Zucchetti
- 1 ELOlivenöl
- Pfeffer
- ¼ BundBasilikum
- 250 gTagliatelle
- Salz
- 500 gTomaten, z. B. gelb, rot
- 2Knoblauchzehen
- 1kleine Zucchetti
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- ½ BundBasilikum
- 375 gTagliatelle
- Salz
- 750 gTomaten, z. B. gelb, rot
- 3Knoblauchzehen
- 1½kleine Zucchetti
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer
- ¾ BundBasilikum
- 500 gTagliatelle
- Salz
- 1 kgTomaten, z. B. gelb, rot
- 4Knoblauchzehen
- 2kleine Zucchetti
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1 BundBasilikum
- 625 gTagliatelle
- Salz
- 1,25 kgTomaten, z. B. gelb, rot
- 5Knoblauchzehen
- 2½kleine Zucchetti
- 5 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1¼ BundBasilikum
- 750 gTagliatelle
- Salz
- 1,5 kgTomaten, z. B. gelb, rot
- 6Knoblauchzehen
- 3kleine Zucchetti
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1½ BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 13,6 %
- Fett
- 6 g
- 18,4 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 68 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Tomaten halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen, mit etwas Salz würzen und beiseitestellen. Rest der Tomaten in Schnitze schneiden. Knoblauch hacken. Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomatenschnitze und Zucchetti dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Tomatenkerne in ein Sieb abgiessen. Saft auffangen. Tagliatelle und Tomatensaft zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum darüberzupfen und servieren. Dazu passt Parmesan.
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