Das Schälen von Knoblauch gehört wegen des bleibenden Geruchs an den Händen oft nicht zu den beliebtesten Tätigkeiten in der Küche. Was viele nicht wissen: Die Schale lässt sich mit einem Trick kinderleicht entfernen, sodass man mit den Knoblauchzehen kaum in Berührung kommt.
Das brauchts
- Eine oder mehrere Knoblauchzehen
- Schneidebrett
- Rüstmesser
- Einmachglas
- Küchenmesser
Mehrere Knoblauchzehen
- Einzelne Zehen von der Knolle trennen und in ein Einmachglas geben.
- Mit dem Deckel verschliessen und ca. 30 Sekunden schütteln.
- Geschälte Zehen aussortieren.
- Knoblauch hacken.
Eine einzelne Knoblauchzehe
- Zehe mit der breiten Seite der Messerklinge leicht andrücken, sodass die Schale aufplatzt.
- Vorne und hinten die Enden abschneiden und die Schale entfernen.
- Knoblauch hacken.
Tipp
Sollten die Hände trotzdem nach Knoblauch riechen, hilft es, die Finger an Chromstahl zu reiben.
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