Peler l’ail compte rarement parmi les activités favorites en cuisine à cause de l’odeur tenace qu’on en garde sur les mains. Mais avec une petite astuce, l’enveloppe peut être retirée très aisément, presque sans contact avec la gousse d’ail.
Il vous faut
- Une ou plusieurs gousses d’ail
- Planche à découper
- Couteau à éplucher
- Bocal
- Couteau de cuisine
Plusieurs gousses d’ail
- Détacher les gousses de la tête d’ail et les placer dans un bocal.
- Fermer le bocal et le secouer pendant env. 30 secondes.
- Sélectionner les gousses pelées.
- Hacher l’ail.
Une seule gousse d’ail
- Presser légèrement la gousse avec le plat d’un couteau pour décoller l’enveloppe.
- Couper les deux extrémités et retirer la pelure.
- Hacher l’ail.
Conseil
si vos mains sentent tout de même l’ail, frottez-les sur de l’inox.
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