Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 87,5 g de tagliatelle
- sel
- 125 g de tomates, p. ex. jaune, rouge
- ½ gousse d'ail
- ¼ de petite courgette
- ½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 0,125 bouquet de basilic
- 10 g de parmesan râpé
- 175 g de tagliatelle
- sel
- 250 g de tomates, p. ex. jaune, rouge
- 1 gousse d'ail
- ½ petite courgette
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 20 g de parmesan râpé
- 350 g de tagliatelle
- sel
- 500 g de tomates, p. ex. jaune, rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 petite courgette
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 40 g de parmesan râpé
- 525 g de tagliatelle
- sel
- 750 g de tomates, p. ex. jaune, rouge
- 3 gousses d'ail
- 1½ petite courgette
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- ¾ de bouquet de basilic
- 60 g de parmesan râpé
- 700 g de tagliatelle
- sel
- 1 kg de tomates, p. ex. jaune, rouge
- 4 gousses d'ail
- 2 petites courgettes
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 80 g de parmesan râpé
- 875 g de tagliatelle
- sel
- 1,25 kg de tomates, p. ex. jaune, rouge
- 5 gousses d'ail
- 2½ petites courgettes
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1¼ de bouquet de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- 1,05 kg de tagliatelle
- sel
- 1,5 kg de tomates, p. ex. jaune, rouge
- 6 gousses d'ail
- 3 petites courgettes
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
- 120 g de parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les tomates en deux, les évider avec une cuillère, assaisonner la pulpe retirée d'un peu de sel et la réserver. Couper les tomates évidées en quartiers. Hacher l'ail. À l'aide d'un couteau économe, couper la courgette en longues lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail env. 2 min avec les quartiers de tomates et la courgette. Presser la pulpe des tomates dans une passoire et récupérer le jus. Ajouter les tagliatelle et le jus de tomate aux légumes. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le basilic par-dessus et servir avec le parmesan.
Presque au bout
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