Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic
Une symphonie de couleurs à base d’ingrédients simples: des tagliatelles, des tomates, des courgettes et du basilic. Les végétariens vont adorer!
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde tagliatelle
- sel
- 125 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
- ½gousse d'ail
- ¼ depetite courgette
- ½ csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 1 brinde basilic
- 125 gde tagliatelle
- sel
- 250 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 1gousse d'ail
- ½petite courgette
- 1 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- ¼ de bouquetde basilic
- 250 gde tagliatelle
- sel
- 500 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 2gousses d'ail
- 1petite courgette
- 2 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- ½ bouquetde basilic
- 375 gde tagliatelle
- sel
- 750 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 3gousses d'ail
- 1½petite courgette
- 3 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- ¾ de bouquetde basilic
- 500 gde tagliatelle
- sel
- 1 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 4gousses d'ail
- 2petites courgettes
- 4 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 1 bouquetde basilic
- 625 gde tagliatelle
- sel
- 1,25 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 5gousses d'ail
- 2½petites courgettes
- 5 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 1¼ de bouquetde basilic
- 750 gde tagliatelle
- sel
- 1,5 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
- 6gousses d'ail
- 3petites courgettes
- 6 csd'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- 1½ bouquetde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 10 g
- 13,6 %
- Lipides
- 6 g
- 18,4 %
- Glucides
- 50 g
- 68 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire al dente les tagliatelle à l'eau salée. Partager les tomates en deux et les évider avec une cuillère. Assaisonner les cœurs des tomates d'un peu de sel et les réserver. Couper les moitiés en morceaux. Hacher l'ail. À l'aide d'un couteau économe, couper la courgette en longues lanières. Chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre l'ail, les morceaux de tomate et la courgette. Faire suer le tout env. 2 min. Presser les cœurs des tomates dans une passoire et récupérer le jus. Ajouter les tagliatelle et le jus de tomate aux légumes. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et servir. Idéal avec du parmesan.
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