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Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic

Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 11 g, glucides 66 g, 450 kcal
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Une symphonie de couleurs à base d’ingrédients simples: des tagliatelle, des tomates, des courgettes et du basilic. Les végétariens vont adorer!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 87,5 g de tagliatelle
  • sel
  • 125 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de petite courgette
  • ½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 0,125 bouquet de basilic
  • 10 g de parmesan râpé
  • 175 g de tagliatelle
  • sel
  • 250 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
  • 1 gousse d'ail
  • ½ petite courgette
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 20 g de parmesan râpé
  • 350 g de tagliatelle
  • sel
  • 500 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite courgette
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 40 g de parmesan râpé
  • 525 g de tagliatelle
  • sel
  • 750 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
  • 3 gousses d'ail
  • petite courgette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 60 g de parmesan râpé
  • 700 g de tagliatelle
  • sel
  • 1 kg de tomates , p. ex. jaune, rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 2 petites courgettes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 80 g de parmesan râpé
  • 875 g de tagliatelle
  • sel
  • 1,25 kg de tomates , p. ex. jaune, rouge
  • 5 gousses d'ail
  • petites courgettes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1,05 kg de tagliatelle
  • sel
  • 1,5 kg de tomates , p. ex. jaune, rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 3 petites courgettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 120 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Partager les tomates en deux, les évider avec une cuillère, assaisonner la pulpe retirée d'un peu de sel et la réserver. Couper les tomates évidées en quartiers. Hacher l'ail. À l'aide d'un couteau économe, couper la courgette en longues lamelles. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail env. 2 min avec les quartiers de tomates et la courgette. Presser la pulpe des tomates dans une passoire et récupérer le jus. Ajouter les tagliatelle et le jus de tomate aux légumes. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et servir avec le parmesan.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-aux-tomates-a-la-courgette-et-au-basilic
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