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Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 87,5 g de tagliatelle
- sel
- 125 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
- ½ gousse d'ail
- ¼ de petite courgette
- ½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 0,125 bouquet de basilic
- 10 g de parmesan râpé
- 175 g de tagliatelle
- sel
- 250 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
- 1 gousse d'ail
- ½ petite courgette
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 20 g de parmesan râpé
- 350 g de tagliatelle
- sel
- 500 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 petite courgette
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 40 g de parmesan râpé
- 525 g de tagliatelle
- sel
- 750 g de tomates , p. ex. jaune, rouge
- 3 gousses d'ail
- 1½ petite courgette
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- ¾ de bouquet de basilic
- 60 g de parmesan râpé
- 700 g de tagliatelle
- sel
- 1 kg de tomates , p. ex. jaune, rouge
- 4 gousses d'ail
- 2 petites courgettes
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 80 g de parmesan râpé
- 875 g de tagliatelle
- sel
- 1,25 kg de tomates , p. ex. jaune, rouge
- 5 gousses d'ail
- 2½ petites courgettes
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1¼ de bouquet de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- 1,05 kg de tagliatelle
- sel
- 1,5 kg de tomates , p. ex. jaune, rouge
- 6 gousses d'ail
- 3 petites courgettes
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
- 120 g de parmesan râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Partager les tomates en deux, les évider avec une cuillère, assaisonner la pulpe retirée d'un peu de sel et la réserver. Couper les tomates évidées en quartiers. Hacher l'ail. À l'aide d'un couteau économe, couper la courgette en longues lamelles. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail env. 2 min avec les quartiers de tomates et la courgette. Presser la pulpe des tomates dans une passoire et récupérer le jus. Ajouter les tagliatelle et le jus de tomate aux légumes. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et servir avec le parmesan.
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