Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic

Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic

25 min

Une symphonie de couleurs à base d’ingrédients simples: des tagliatelles, des tomates, des courgettes et du basilic. Les végétariens vont adorer!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde tagliatelle
  • sel
  • 250 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 1gousse d'ail
  • ½petite courgette
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 250 gde tagliatelle
  • sel
  • 500 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 2gousses d'ail
  • 1petite courgette
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • ½ bouquetde basilic
  • 375 gde tagliatelle
  • sel
  • 750 gde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 3gousses d'ail
  • petite courgette
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 500 gde tagliatelle
  • sel
  • 1 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 4gousses d'ail
  • 2petites courgettes
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • 1 bouquetde basilic
  • 625 gde tagliatelle
  • sel
  • 1,25 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 5gousses d'ail
  • petites courgettes
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 750 gde tagliatelle
  • sel
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. jaune, rouge
  • 6gousses d'ail
  • 3petites courgettes
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
10 g
13,6 %
Lipides
6 g
18,4 %
Glucides
50 g
68 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire al dente les tagliatelle à l'eau salée. Partager les tomates en deux et les évider avec une cuillère. Assaisonner les cœurs des tomates d'un peu de sel et les réserver. Couper les moitiés en morceaux. Hacher l'ail. À l'aide d'un couteau économe, couper la courgette en longues lanières. Chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre l'ail, les morceaux de tomate et la courgette. Faire suer le tout env. 2 min. Presser les cœurs des tomates dans une passoire et récupérer le jus. Ajouter les tagliatelle et le jus de tomate aux légumes. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et servir. Idéal avec du parmesan.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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