Tagliatelle au safran avec sauce aux épinards

Tagliatelle au safran avec sauce aux épinards

30 min

Un plat végétarien de pâtes aux couleurs éclatantes: la sauce verte aux épinards et à la crème contraste joliment avec les tagliatelles jaunes au safran.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde beurre
  • 100 gd’épinards
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tagliatelle
  • 1 pincéede brins de safran
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 4 csde beurre
  • 200 gd’épinards
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tagliatelle
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde beurre
  • 400 gd’épinards
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tagliatelle
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde beurre
  • 600 gd’épinards
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tagliatelle
  • 6 pincéesde brins de safran
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
20 g
13 %
Lipides
20 g
29,2 %
Glucides
89 g
57,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’échalote et l’ail puis les faire revenir dans un peu de beurre. Rincer les épinards et les égoutter. Les ajouter et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Verser la crème et réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Faire fondre le reste du beurre, incorporer le safran, saler et poivrer puis mélanger aux pâtes. Dresser avec la sauce aux épinards.Délicieux avec du parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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