Tagliatelle au safran avec sauce aux épinards

Tagliatelle au safran avec sauce aux épinards

30 min

Un plat végétarien de pâtes aux couleurs éclatantes: la sauce verte aux épinards et à la crème contraste joliment avec les tagliatelles jaunes au safran.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde beurre
  • 100 gd’épinards
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tagliatelle
  • 1 pincéede brins de safran
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde beurre
  • 200 gd’épinards
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tagliatelle
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde beurre
  • 400 gd’épinards
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tagliatelle
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde beurre
  • 600 gd’épinards
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tagliatelle
  • 6 pincéesde brins de safran
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
20 g
13,8 %
Lipides
16 g
24,8 %
Glucides
89 g
61,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’échalote et l’ail. Laver les épinards, les égoutter. Faire revenir l’échalote et l’ail dans la moitié du beurre. Ajouter les épinards et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Verser la crème et réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et mélanger avec le safran et le reste du beurre. Saler et poivrer. Dresser avec la sauce aux épinards. Servir avec du parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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