Tagliatelle au safran avec sauce aux épinards
Un plat végétarien de pâtes aux couleurs éclatantes: la sauce verte aux épinards et à la crème contraste joliment avec les tagliatelles jaunes au safran.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- ½gousse d’ail
- ½ csde beurre
- 50 gd’épinards
- 0,25 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 125 gde tagliatelle
- 1 pincéede brins de safran
- ½échalote
- 1gousse d’ail
- 1 csde beurre
- 100 gd’épinards
- 0,5 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 250 gde tagliatelle
- 1 pincéede brins de safran
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- 4 csde beurre
- 200 gd’épinards
- 1 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 500 gde tagliatelle
- 2 pincéesde brins de safran
- 1½échalote
- 3gousses d’ail
- 3 csde beurre
- 300 gd’épinards
- 1,5 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 750 gde tagliatelle
- 3 pincéesde brins de safran
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- 4 csde beurre
- 400 gd’épinards
- 2 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 1 kgde tagliatelle
- 4 pincéesde brins de safran
- 2½échalotes
- 5gousses d’ail
- 5 csde beurre
- 500 gd’épinards
- 2,5 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 1250 gde tagliatelle
- 5 pincéesde brins de safran
- 3échalotes
- 6gousses d’ail
- 6 csde beurre
- 600 gd’épinards
- 3 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tagliatelle
- 6 pincéesde brins de safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 20 g
- 13 %
- Lipides
- 20 g
- 29,2 %
- Glucides
- 89 g
- 57,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’échalote et l’ail puis les faire revenir dans un peu de beurre. Rincer les épinards et les égoutter. Les ajouter et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Incorporer la crème, réduire le tout en purée et faire chauffer en remuant. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Faire fondre le reste du beurre, y incorporer le safran, saler et poivrer puis verser sur les pâtes et mélanger. Dresser avec la sauce aux épinards.Délicieux avec du parmesan râpé.
Presque au bout
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