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Tagliatelle au safran avec sauce aux épinards

Tagliatelle au safran avec sauce aux épinards

Un plat végétarien de pâtes aux couleurs éclatantes: la sauce verte aux épinards et à la crème contraste joliment avec les tagliatelles jaunes au safran.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deéchalote
  • ½gousse d’ail
  • ½ csde beurre
  • 50 gd’épinards
  • 0,25 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 125 gde tagliatelle
  • 1 pincéede brins de safran
  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde beurre
  • 100 gd’épinards
  • 0,5 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tagliatelle
  • 1 pincéede brins de safran
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 4 csde beurre
  • 200 gd’épinards
  • 1 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tagliatelle
  • 2 pincéesde brins de safran
  • échalote
  • 3gousses d’ail
  • 3 csde beurre
  • 300 gd’épinards
  • 1,5 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tagliatelle
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde beurre
  • 400 gd’épinards
  • 2 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tagliatelle
  • 4 pincéesde brins de safran
  • échalotes
  • 5gousses d’ail
  • 5 csde beurre
  • 500 gd’épinards
  • 2,5 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1250 gde tagliatelle
  • 5 pincéesde brins de safran
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde beurre
  • 600 gd’épinards
  • 3 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tagliatelle
  • 6 pincéesde brins de safran
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
20 g
13 %
Lipides
20 g
29,2 %
Glucides
89 g
57,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l’échalote et l’ail puis les faire revenir dans un peu de beurre. Rincer les épinards et les égoutter. Les ajouter et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Incorporer la crème, réduire le tout en purée et faire chauffer en remuant. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Faire fondre le reste du beurre, y incorporer le safran, saler et poivrer puis verser sur les pâtes et mélanger. Dresser avec la sauce aux épinards.Délicieux avec du parmesan râpé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-au-safran-avec-sauce-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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