Poêlée de pâtes à la courge et aux champignons

Poêlée de pâtes à la courge et aux champignons

30 min

Ce copieux plat de pâtes est à inscrire sans faute au menu des journées d'automne et d'hiver. Il s'accompagne de dés de courge, de chanterelles et bien sûr, de fromage râpé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pâtes, p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 150 gde courge pesée parée
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d´olive
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 90 gde chanterelles en bocal
  • ½ bottede ciboulette
  • sel aux herbes
  • 25 gde sbrinz
  • 400 gde pâtes, p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 300 gde courge pesée parée
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 180 gde chanterelles en bocal
  • 1 bottede ciboulette
  • sel aux herbes
  • 50 gde sbrinz
  • 600 gde pâtes, p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 450 gde courge pesée parée
  • oignon
  • 3 csd'huile d´olive
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 270 gde chanterelles en bocal
  • 1½ bottede ciboulette
  • sel aux herbes
  • 75 gde sbrinz
  • 800 gde pâtes, p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 600 gde courge pesée parée
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 360 gde chanterelles en bocal
  • 2 bottesde ciboulette
  • sel aux herbes
  • 100 gde sbrinz
  • 1 kgde pâtes, p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 750 gde courge pesée parée
  • oignons
  • 5 csd'huile d´olive
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde chanterelles en bocal
  • 2½ bottesde ciboulette
  • sel aux herbes
  • 125 gde sbrinz
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 900 gde courge pesée parée
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d´olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 540 gde chanterelles en bocal
  • 3 bottesde ciboulette
  • sel aux herbes
  • 150 gde sbrinz
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
19 g
16 %
Lipides
11 g
20,8 %
Glucides
75 g
63,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée durant env. 7 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les laisser bien égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courge en cubes. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter la courge et faire revenir le tout durant quelques minutes. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 5 min jusqu'à ce que la courge soit tendre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser les chanterelles dans une passoire et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter à la courge avec les pâtes et bien mélanger. A l'aide d'une paire de ciseaux, ciseler finement la ciboulette par-dessus. Relever les pâtes de sel aux herbes. Râper finement le sbrinz dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration