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Poêlée de pâtes à la courge et aux champignons

Poêlée de pâtes à la courge et aux champignons

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 11 g, glucides 75 g, 490 kcal
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Ce plat de pâtes est à inscrire sans faute au menu des journées d'automne et d'hiver. Il s'accompagne de courge, de chanterelles et, bien sûr, de fromage râpé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pâtes , p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 75 g de courge, pesée parée
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 45 g de chanterelles en bocal
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 15 g de sbrinz
  • 200 g de pâtes , p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 150 g de courge, pesée parée
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 90 g de chanterelles en bocal
  • ½ botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 25 g de sbrinz
  • 400 g de pâtes , p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de chanterelles en bocal
  • 1 botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 50 g de sbrinz
  • 600 g de pâtes , p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 450 g de courge, pesée parée
  • oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 270 g de chanterelles en bocal
  • 1½ botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 75 g de sbrinz
  • 800 g de pâtes , p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 360 g de chanterelles en bocal
  • 2 bottes de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 100 g de sbrinz
  • 1 kg de pâtes , p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 750 g de courge, pesée parée
  • oignons
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de chanterelles en bocal
  • 2½ bottes de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 125 g de sbrinz
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. gemelli integrale
  • sel
  • 900 g de courge, pesée parée
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 540 g de chanterelles en bocal
  • 3 bottes de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 150 g de sbrinz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée env. 7 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les laisser bien égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la courge en dés. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter la courge et faire revenir durant quelques minutes. Mouiller avec le bouillon et cuire env. 5 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser les chanterelles dans une passoire et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter à la courge avec les pâtes et bien mélanger. Ciseler finement la ciboulette sur le tout et relever de sel aux herbes. Râper finement le sbrinz sur le plat et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-pates-a-la-courge-et-aux-champignons
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